1. Menu MPASI 6 Bulan Bubur Jagung 

Bahan-bahan:

  • 1/3 buah jagung manis ukuran besar, pipil
  • Daging tuna segar (cincang)
  • Tempe potong dadu 1cm
  • Secukupnya brokoli
  • 1 tangkai seledri, cincang
  • 1 siung kecil bawang putih
  • Air kaldu sapi hangat
  • 1 sendok teh EVOO

Cara membuat: 
  • Cuci semua bahan makanan. Tiriskan
  • Kukus bahan namun untuk brokoli jangan terlalu lama ya moms
  • Setelah semua matang, saring diatas saringan kawat.
  • Jangan lupa kerok bawah saringan.
  • Tambahkan EVOO, aduk rata.
  • Tambahkan air kaldu hangat untuk mengatur teksturnya
  • menu MPASI siap disajikan untuk sarapan pagi Si kecil 
source: https://momjunction.com

2. Menu MPASI 6 Bulan Pure Pir dan Kurma

Bahan-bahan:

  • 1/2 buah pir hijau
  • 3 buah kurma

Cara membuat: 
  • Kupas pir, potong-potong, kukus selama 20 menit, kemudian saring dengan saringan kawat. Bagi 2 untuk porsi pagi dan sore.
  • Keluarkan biji kurma, kukus selama 15 menit, haluskan hingga berbentuk pasta. Pasta kurma bisa disimpan untuk stok sebagai pengganti gula. Jika akan digunakan, ambil seperlunya dan beri sedikit air hangat untuk melunakkan. Stok pasta kurma bisa bertahan sekitar 3 hari di dalam chiller.
  • Ambil pure pir sebanyak porsi sekali makan, campurkan dengan kurma secukupnya yang sudah diencerkan dengan sedikit air. Untuk pure pir tidak perlu ditambah air lagi
  
source: https://www.tesco-baby.ie
baca juga

3. Menu MPASI 6 Bulan Pure Kentang & Brokoli

Bahan-bahan:

  • Kentang secukupnya
  • Brokoli secukupnya
  • 1 sdt evoo (ekstra virgin olive oil)
Cara membuat:
  • Cuci bersih bahan lalu potong kecil-kecil
  • Kukus bahan selama 15-20 menit
  • Saring sebanyak 2 kali lalu tambahkan evoo, atur kekentalan dengan air putih dan siap disajikan
source: http://by-food-ideas.blogspot.com

4. Menu MPASI 6 Bulan Tepung Beras & Wortel

Bahan-bahan:

  • 1 sdt tepung beras organik
  • 1/2 wortel import
  • unsalted butter
  • evco
  • secukupnya Air/Kaldu
  • secukupnya Keju parut
Cara membuat:
  • Larutkan tepung beras organik dng air/kaldu secukupnya. Rebus sampe mengental.
  • Rebus wortel hingga matang. Blender. Masukkan hasil blender wortel ke dalam tepung yg sudah menjadi bubur. Aduk rata diatas kompor. Apinya kecil saja. Jika masih terlalu kental tambahkan air/kaldu secukupnya.
  • Dinginkan bubur wortelnya hingga hangat-hangat kuku. Tambahkan UB, EVCO dan parutan keju.
  • menu MPASI lezat siap disajikan
source: https://kiwilimon.com