1. MPASI Kembang Kol Kentang Panggang 

Bahan-bahan:

  1. 1 bh kembang kol
  2. 60 gr mentega/butter
  3. 1/2 cup terigu
  4. 450 ml susu cair
  5. 1/2 cup keju parmesan bubuk
  6. secukupnya Garam
  7. Kentang secukupnya
  8. 60 gr keju Cheddar (parut)
Cara membuat: 
  1. Cuci bersih dan potong potong kembang kol dan kentang lalu rebus selama kurang lebih 8 menit. Lalu angkat dan tiriskan.

  2. Untuk saus keju: siapkan panci, lalu panaskan mentega dengan api kecil, lalu masukan terigu, aduk aduk hingga rata. Lalu masukkan susu cair sedikit demi sedikit agar saus tidak menggumpal. Lalu beri parmesan bubuk, lada hitam dan garam. Tes rasa, angkat dan sisihkan.

  3. Panaskan oven pada suhu 180°C 

  4. Siapkan wadah anti panas (pyrex). Lalu atur kembang kol dan kentang yang sudah direbus dan sedikit dihaluskan. Tuang adonan saus putih hingga menutupi kembang kol. Taburi keju Cheddar parut dan parmesan bubuk.

  5. Panggang selama kurang lebih 25-30 menit atau sampai keju lumer dan berubah warna kecoklatan. Test tusuk dengan garpu kematangan dari kembang kol.

source: https://lifestyle.sindonews.com

2. MPASI Kembang Kol + Mash Apel Panggang

Bahan-bahan:

  • Kembang kol, gunakan hanya kembangnya tanpa batang.
  • 1 apel
  • Butter (opsional)

Cara membuat:

  • Langkah pertama kukus kembang kol sampai lembut.
  • Panaskan oven 180 derajat celsius.
  • Potong apel menjadi dua bagian, taburkan minyak zaitun dan letakkan pada loyang.
  • Masukkan apel ke dalam oven sekitar 30-45 menit sampai daging apel lembut.
  • Kupas dan buang biji apel, lalu haluskan (mash) apel dan kembang kol yang sudah dikukus, tambahkan butter (opsional). 
  • Siap disajikan untuk menu camilan sore Si kecil
source: http://bellapure-indonesia.blogspot.com