1. Nugget Ikan Saos Wortel

Bahan-bahan:

  1. Nugget ikan
  2. 1 buah wortel uk sedang,diserut
  3. 1/2 siung Bawang bombay,di potong kasar
  4. 1 siung Bawang putih,geprek
  5. Daun bawang
  6. secukupnya Saos tomat dan saos sambal
  7. Garam, gula pasir
  8. kaldu bubuk
  9. Larutan maizena
Cara membuat: 
  1. Goreng Nugget ikan sampai coklat keemasan, sisihkan 

  2. Tumis bawang Bombay sampai layu kemudian masukkan bawang putih yang telah digeprek dan dicincang, tumis sampai harum

  3. Setelah harum masukkan wortel, tumis sebentar kemudian masukkan daun bawang  

  4. Beri garam, gula pasir, kaldu bubuk dan sausnya

  5. Beri sedikit air. Cek rasa. Kentalkan dengan larutan maizena, kemudian masukkan Nuggetnya.

  6. Tunggu sebentar sambil di duk rata. Matikan api dan siap dihidangkan

source: https://cookpad.com

2. Nugget Ikan Patin, Udang dan Sayur 

Bahan-bahan:

  1. 1/2 kg ikan patin
  2. 5 ekor udang sedang di cincang kasar
  3. 1 butir telur
  4. 3 sdm tepung terigu
  5. 2 sdm tepung maizena
  6. 1 batang daun bawang
  7. 1 batang seledri
  8. 1/2 potong wortel di parut dg parutan keju
  9. Bahan yang dihaluskan
  10. 5 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. Secukupnya merica
  13. Secukupnya gula garam
  14. 1 sdt kaldu jamur
  15. Bahan untuk melumuri
  16. Tepung panir/roti
  17. 1 butir telur
Cara membuat: 
  1. Kukus ikan patin 10 menit kemudian ambil dagingnya, pisahkan dari durinya, sisihkan

  2. Campurkan daging ikan dengan udang yang dicincang, wortel parut, bumbu yang dihaluskan kemudian tambahkan telur, seledri, daun bawang, gula garam, kaldu, tepung terigu, tepung maizena dan aduk hingga tercampur rata semua

  3. Taruh pada loyang anti lengket, ratakan, kemudian kukus ± 30 menit

  4. Angkat dan dinginkan kemudian iris sesuai selera

  5. Kemudian siapkan telur yang dikocok pada wadah, dan tepung panir di wadah yang lain

  6. Lumuri nugget ke telur kocok kemudian ke tepung panir taruh di tempat kedap udara kemudian masukkan dalam freezer

  7. Selanjutnya tinggal digoreng

source: https://masakmemasak.com
baca juga

3. Nugget Ikan Lele, Brokoli dan Wortel

Bahan-bahan:

  1. 3 ekor ikan lele ukuran besar fillet dagingnya
  2. 1 butir telur ayam
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1/2 sdt merica bubuk
  5. 2 batang seledri cincang halus
  6. 1 buah wortel parut
  7. 1/2 brokoli ukuran sedang cincang
  8. 2 sdm tepung tapioka
  9. secukupnya tepung panir
  10. secukupnya garam
  11. 1 putih telurnya saja
  12. 2 sdm susu bubuk atau bisa di ganti keju parut sebanyak 2 sdm 
Cara membuat: 

1. Pertama masukkan ikan, telur, merica, seledri, bawang putih, garam, susu bubuk/keju tepung tapioka ke dalam blender, kemudian haluskan

2. Setelah halus, campurkan dengan parutan wortel dan brokoli tadi, aduk sampai rata, siapkan loyang atau pirex kaca anti panas yang sudah di olesi mentega

3. Masukkan adonan nugget ke wadah kaca/loyang kemudian ratakan, panaskan kukusan masukkan ke dalam kukusan selama 30 menit, 

4. Setelah 30 menit angkat nugget dan dinginkan dulu sebelum dipotong-potong

5. Setelah dingin, keluarkan nugget dan potong sesuai selera, ambil putih telur kocok lepas untuk melumuri potongan nugget dan kemudian dilapisi dengan tepung panir. 

6. Simpan nugget di wadah yangg praktis untuk di simpan di dalam freezer (ketika nugget membeku, biarkan sebentar nugget pada suhu ruangan sebelum menggorengnya)
 
source: http://www.dapurkobe.co.id