Bahan-bahan

Pinggiran pie:

  • 1 ¼ cup tepung serbaguna
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula
  • ½ cup unsalted butter, bekukan dan potong dadu
  • 2-4 sendok makan air dingin

Isian:

  • 4 cup air
  • 3 sendok makan gelatin bubuk
  • ½ cup gula pasir
  • 1 sendok makan sirup pumpkin pie
  • whipped cream secukupnya untuk hiasan
Bahan-bahan
source: https://food.detik.com

Cara membuat pinggiran pie:

  1. Mix tepung, garam, dan gula ke dalam food processor, lalu tambahkan mentega beku dan campur kembali hingga butirannya halus.
  2. Terakhir, tuang air dingin dan nyalakan kembali food processor hingga berbentuk adonan.
  3. Bungkus adonan dengan plastic wrap lalu simpan di lemari pendingin selama satu jam.
  4. Setelah satu jam, siapkan alas untuk menggilas dan taburi permukaannya dengan tepung terigu. Pipihkan adonan menggunakan rolling pin hingga seluas loyang pie.
  5. Letakkan adonan kulit di loyang pie, dan potong lebihan adonan di sepanjang garis loyang.
  6. Jangan lupa tusuk-tusuk adonan di bagian dasar loyang untuk mencegah adonan menggelembung.
  7. Panggang dalam suhu 400 derajat Fahrenheit selama 30 menit hingga permukaan pie berubah cokelat keemasan. Matikan oven dan dinginkan.
Bahan-bahan
source: https://idntimes.com
baca juga

Cara membuat isian:

  1. Tuang air dan bubuk gelatin di atas panci. Diamkan selama 10 menit hingga gelatin berproses dengan sendirinya.
  2. Panaskan larutan gelatin di atas kompor dengan api sedang hingga cairan mendidih. Masukkan gula ke dalamnya lalu aduk hingga semuanya larut.
  3. Selanjutnya tuangkan sirup pie labu dan aduk kembali.
  4. Tuang larutan gelatin ke mangkuk kaca dan masukkan ke lemari pendingin. Namun jangan terlalu lama, hanya sampai suhunya turun namun tekstur gelatin masih lembut.
  5. Aduk gelatin menggunakan sendok hingga tekturnya hancur. Sisihkan 1/4 bagian di mangkuk, lalu tuang sisanya ke atas kulit pie.
  6. Panaskan kembali 1/4 larutan gelatin yang telah disisihkan hingga mencair.
  7. Kemudian tuangkan di atas pie.
  8. Dinginkan pie di dalam freezer selama 20 menit hingga seluruh larutan gelatin menjadi padat.
  9. Terakhir hias sesuai selera menggunakan whipped cream.
Bahan-bahan
source: https://s.kaskus.id








Source: IDNtimes