Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 115 gram almond mentah, organik lebih baik.
- 225 ml air, bisa ditambah untuk merendam.
- Pemanis seperti madu, maple syrup, atau gula, sesuai selera.
- Mangkuk
- Saringan
- Gelas ukur
- Blender atau food processor
- Kain saringan tahu
Cara membuat:
- Rendam almond dengan air semalaman atau hingga 2 malam. Makin lama almond direndam, maka akan semakin creamy hasilnya.
- Setelah direndam, keringkan dan cuci almond.
- Masukkan almond ke dalam blender atau food processor, campur dengan air. Banyaknya air tergantung kekentalan yang diinginkan. Untuk 125 gram kacang almond, baiknya diblender dengan 400 ml air.
- Blender hingga halus semuanya.
- Gunakan kain penyaring untuk mendapatkan sari almond yang paling cair.
- Jika sudah, tambahkan gula/madu/kurma atau pemanis lainnya agar rasanya lebih enak.
Lalu, kita bisa lho, membuat almond milk tanpa merendamnya.

Apa saja sih, manfaat almond milk? Salah satunya adalah menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah. Konsumsi 2,5 ons almond tiap hari bisa menurunkan LDL dan menaikkan kadar HDL (kolesterol baik), karena almond milk mengandung antioksidan flavonoid yang menangkal zat radikal bebas.