1. Dorayaki
Kue favorit Doraemon ini memang menjadi populer di Indonesia berkat kartun karya Fujiko F. Fujio tersebut. Kue ini sebenarnya dibuat dari adonan pancake dengan ukuran yang lebih kecil dan diisi dengan pasta kacang merah. Sekarang sudah banyak varian isi dorayaki seperti coklat, selai kacang, dan lain sebagainya.
Resep & cara membuat: http://zotaresep.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-dorayaki.html
2. Dango
Kue dango terbuat dari tepung beras yang kemudian dibentuk bulatan-bulatan dan ditusuk dengan tusuk bambu. Biasanya kue dango tersusun dari 3 warna: merah muda, putih, dan hijau. Varian lain yaitu dengan menambahkan topping saus atau kacang merah di atasnya.
Resep & cara membuat: http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/55096-resep-dango-jajanan-khas-dari-jepang.html

3. Daifuku Mochi
Di Indonesia juga mengenal mochi sebagai salah satu jajanan khas nusantara. Yang membedakan dengan mochi Jepang adalah isiannya, yaitu kacang merah bukan kacang tanah. Kamu bisa membuat variasi lain dengan isian yang berbeda, es krim misalnya!
Resep & cara membuat: http://oishidesuyo.blogspot.com/2012/06/mochi-plain-isi-kacang-merah.html
4. Sakura Mochi
Sakura mochi sama seperti mochi pada umumnya yang memiliki tekstur elastis dan lembut, namun bedanya dibuat dari beras ketan. Ada varian lain yang membuatnya seperti adonan dorayaki dari tepung kentang. Yang menjadi ciri khas adalah daun sakura yang digunakan untuk membungkus mochi berwarna pink ini.
Resep dan cara membuat: http://www.justonecookbook.com/recipes/sakura-mochi/
5. Yatsuhashi
Bahan yang digunakan adalah tepung beras ketan sama seperti adonan mochi. Hanya saja kue ini tidak dibentuk bulat seperti mochi melainkan dipipihkan kemudian dibentuk segitiga dengan isian pasta kacang merah.
Resep & cara membuat: http://japanese-cooking-class-tokyo-mari.com/recipe/2014/02/12/yatsu-hashi-recipe-how-to-make-japanese-cinnamon-mochi/

6. Mizu Yokan
Yokan adalah jajanan khas Jepang yang terbuat dari agar-agar dan pasta kacang merah. Tidak hanya kacang merah, saat ini sudah banyak sekali varian yokan dengan ubi, labu, dan lain sebagainya.
Resep & cara membuat: https://cookpad.com/en/recipes/170800-easy-and-delicious-mizu-yokan

7. Tokyo Banana
Tokyo Banana populer di kalangan wisatawan terutama yang pernah ke kota Tokyo, Jepang. Sayangnya kue bolu berbentuk pisang ini belum terjamin kehalalannya. Tapi jangan khawatir, kamu bisa membuatnya sendiri dengan bahan-bahan yang aman!
Resep & cara membuat: http://cooklabo.blogspot.com/2013/11/blog-post_9.html

Buat kamu pecinta kuliner Jepang, cobain semua resep di atas yuk!