Bolu Sawi Pandan

Bahan 1

60gr gula pasir
1 butir kuning telur
3 butir telur
50 ml jus sawi
1/2 sendok teh emulsifier (TBM)
5 tetes pasta pandan

Bahan 2

2 bungkus tepung pisang goreng siap pakai
2 sendok makan maizena
1 bungkus susu bubuk (40gr)
1/2 sendok teh baking powder

Bahan 3

40gr margarin
50gr butter
selai blueberry secukupnya

 

Bolu Sawi Pandan

Cara Membuat

  1. Campur semua bahan 2. Aduk rata dan ayak. Sisihkan.
  2. Lelehkan bahan 3. Sisihkan.
  3. Kocok gula pasir dan telur sampai halus. Tambahkan jus sawi dan pasta pandan. Kocok kembali sampai lembut.
  4. Tambahkan emulsifier (TBM) dan kocok dengan kecepatan sedang. Masukkan bahan 2 yang sudah diayak perlahan-lahan. Aduk dengan spatula. 
  5. Jika sudah tercampur rata, tambahkan bahan 3 yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
  6. Masukkan ke dalam loyang berukuran 20 cm x 10 cm x 5 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat selama 40 menit.Angkat dan dinginkan. 
  8. Potong menjadi 2 bagian.Olesi potongan kue pertama dengan selai blueberry. Tumpuk kembali dengan potongan kue kedua. Iris bagian samping kue hingga kue menjadi rata. Potong sesuai selera.

Gabin Sayur

Bahan

1 bungkus crackers/ gabin

bahan pelengkap:

1 buah telur
1 buah kentang
1 buah wortel
1 btng daun bawang

bumbu utk bahan isi:

2 siung bwng putih
lada bubuk 
garam 
gula
minyak goreng
3 sdm tepung terigu
air

 

Gabin Sayur

Cara Membuat

  1. Tumis bawang putih yang sudah dicincang, lalu masukan semua sayuran yang sudaj dipotong dadu kecil. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Angkat dan dinginkan. 
  2. Buat adonan untuk baluran crackers. Campur 3 sendok makan tepung terigu tambahkan air sedikit. Kemudian tambahkan telur kocok lepas. Ambil crackers, taruh sayuran diatasnya kemudian tutup dengan crackers lainnya hingga crackers habis
  3. Panaskan minyak, celup crackers  ke dalam adonan telur. Goreng dengan api kecil. Dibalik sesekali agar tidak hancur. Goreng hingga kuning keemasan. 
baca juga

Cupcake Vegie Tofu

 

Bahan:

250 gr tepung terigu
1 buah tahu sutra
1 sdt baking powder
200 gr margarin
150 gr gula pasir
3 butir telur
50 gr jagung manis pipil, rebus
50 gr wortel, parut halus
50 gr bayam, rebus, iris halus
50 gr keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tahu sutera yang sudah dihaluskan dan baking powder, aduk rata.
  2. Kocok margarin dan gula pasir hingga gula larut.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk hingga tercampur rata.
  5. Tambahkan jagung manis, wortel, dan bayam. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah diberi alas paper cup, taburi atasnya dengan keju parut.
  7. Panggang dengan suhu 180° C selama kurang lebih 25 menit hingga matang.
  8. Angkat, dinginkan, sajikan.
Cupcake Vegie Tofu

Bagaimana Moms, mudah bukan? Dibandingkan dengan masakan sayur dengan resep sayur tumis biasa, resep ini mungkin lebih menggugah selera si kecil. Dengan begitu, si kecil pun akan lebih semangat makan sayur. Selamat mencoba!