Cara Bikin Puding Coklat
Bahan-bahan:
- 1 bungkus agar agar cokelat
- 1 bungkus susu cair cokelat
- 200 gram dark chocolate yang dilelehkan
- 5 sdm gula pasir
- 3 gelas air
- Tuang agar-agar ke dalam air, lalu aduk.
- Tambahkan susu cair dan gula pasir, lalu aduk.
- Masak dengan api kecil hingga gula pasir larut.
- Masukkan dark chocolat, lalu aduk hingga mendidih.
- Tuang ke dalam cetakan agar-agar, biarkan dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas.
- Sajikan.

Cara Bikin Puding Coklat Oreo
Bahan puding coklat:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 3 sdm cokelat bubuk
- 700 ml susu cair cokelat
- 1 sdm gula pasir
- 1 bungkus agar-agar plain
- 1 sachet kental manis putih
- 700 ml susu cair cokelat
- 1 sdm gula pasir
- 1 bungkus oreo, hancurkan kasar
- Masak agar-agar cokelat, lalu angkat dan biarkan uapnya hilang.
- Tuang ke dalam wadah yang sudah diberi sedikit air matang.
- Masak agar-agar oreo tanpa oreo, lalu angkat dan biarkan uapnya hilang.
- Tuang serpihan oreo ke wadah berisi agar-agar cokelat, lalu tuang agar-agar oreo di atasnya.
- Dinginkan dan sajikan.
Cara Bikin Puding Buah Mangga
Buah mangga pastinya segar dijadikan puding, berikut ini cara bikin puding buah mangga.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus agar-agar plain
- 700 ml susu cair putih
- 1 buah mangga
- Secukupnya gula
- Kupas mangga dan blender bersama susu.
- Masukkan bubuk agar-agar ke dalam air, aduk-aduk.
- Masak agar-agar di atas api kecil, lalu campurkan mangga dan susu.
- Angkat dan biarkan dingin.
- Sajikan.
Cara Bikin Puding Sedot
Bahan-bahan:
- 1 agar-agar plain
- 600 ml air
- 1 liter susu putih
- 11 sdm gula pasir
- 2 bungkus minuman serbuk rasa
- Campur air, susu, dan gula pasir hingga merata.
- Masak di atas api kecil hingga mendidih.
- Siapkan wadah (plastik khusus atau botol) dan masukkan minuman serbuk rasa. 1 wadah untuk 1 bungkus minuman serbuk rasa.
- Tuang agar-agar ke dalam wadah tersebut dan aduk rata.
- Tambahkan 300 ml air matang lalu aduk rata.
- Biarkan dingin, sajikan.

Cara Bikin Puding Santan
Bahan-bahan:
- 1 bungkus agar-agar stroberi
- 65 ml santan kental instan
- 500 ml susu cair stroberi
- Secukupnya gula
- Sejumput garam
- Campur agar-agar dan air.
- Tambahkan santan, gula, garam, dan susu cair.
- Masak di atas api kecil hingga mendidih.
- Angkat dan biarkan uap menghilang, lalu saring.
- Biarkan dingin, sajikan.
