Cara Memasak Daging Sapi Biar Tidak Bau
Terkadang daging sapi mengeluarkan bau amis yang tidak sedap. Untuk menghilangkannya bisa dengan menggunakan cara memasak daging sapi biar tidak bau ini:
- Lumuri daging sapi dengan perasan jeruk nipis. Aroma daging akan menjadi segar.
- Lumur daging sapi dengan jahe. Kandungan enzim proteolitik pada jahe dapat memecah protein dan mengilangkan bau.
- Lumuri daging sapi dengan parutan nanas. Diamkan selama 1 jam, lalu bersihkan dan masak.

Cara Memasak Daging Sapi Biar Empuk dan Tidak Bau
Memasak daging sapi hendaknya dibuat agar empuk dan beraroma segar. Ini trik cara memasak daging sapi biar tempuk dan tidak bau:
- Masak daging sapi dengan campuran cuka dan tomat. Kandungan cuka dan tomat dapat menghilangkan bau amis pada daging sapi, membuatnya empuk, serta membuatnya tidak mudah basi.
- Bungkus daging sapi dengan daun pepaya saat dimasak. Hal ini akan membuat daging sapi menjadi empuk serta membuat aromanya tidak amis.

Cara Memasak Daging Sapi yang Enak
Ada sejumlah trik cara membuat daging sapi yang enak saat dimasak, yakni:
- Memotong daging dengan melawan alur urat dan seratnya.
- Melumuri daging dengan bumbu sebelum dimasak.
- Memasak daging hingga matang, namun tidak terlalu kering.
- Lebih baik memasak daging dengan api kecil namun lama, daripada menggunakan api besar dan sebentar.

Cara Memasak Daging Sapi Teriyaki
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm margarin
- 1 sdt merica
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saos tiram
- Tumis bawang putih dengan margarin.
- Masukkan daging, aduk merata.
- Masukkan bombay dan semua bumbu.
- Koreksi rasa, tambahkan air jika perlu.
- Sajikan.

Cara Memasak Daging Sapi Lada Hitam
Bahan-bahan:
- 400 gram daging sapi, rebus
- 1/2 buah tomat
- 1 buah paprika merah
- 1 buah paprika hijau
- 1 buah bawang bombay
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm saos tiram
- 1,5 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt lada hitam
- Secukupnya gula dan garam
- Tumis bawang merah, bawang putih, bombay, dan tomat.
- Masukkan daging, kecap manis, saos tiram, lada hitam, gula, dan garam. Aduk rata.
- Masukkan paprika, tumis sebentar, lalu tambahkan air.
- Setelah air menyuusut koreksi rasa, sajikan.
