Cara Membuat Spageti Tulang Keju

Bahan-bahan:

  • Spaghetti
  • Tulang ayam
  • Saus spaghetti (bisa Delmonte dan merk lain)
  • Saus sambal
  • Bawang bombay
  • Daun jeruk
  • Air
  • Minyak goreng
  • Topping parutan keju (opsional)
Cara Membuat Spageti Tulang Keju

Cara Membuat Spageti Tulang

  • Pertama, rebus spaghetti hingga matang. Tidak lupa rebus tulang ayam (memakai daun jeruk agar bau amis nya hilang).
  • Sambil menunggu spaghetti dan tulang ayam nya matang, irislah bawang bombay.
  • Apabila spaghetti dan tulang ayam nya sudah matang, tiriskan.
  • Siapkan wajan yang berisi minyak (kurang lebih 2 sendok makan) lalu tumis bawang bombay. Jika bawang bombay terlihat sudah matang, masukkan saus spaghetti dan saus sambal.
  • Tumis menggunakan api kecil. Jangan lupa masukkan sedikit air.
  • Setelah itu masukkan spaghetti dan tulang ayam, aduk hingga tercampur rata.
  • Sajikan dalam piring, tambahkan parutan keju jika suka.

Mommy juga bisa mencari resep cara membuat spageti keju lainnya. 

baca juga

Resep Spaghetti Goreng Ayam

Bahan-bahan:

  • 1 kotak spaghetti 250gr
  • 100 gr chicken fillet (potong dadu)
  • 3 siung bawang putih (cincang)
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 butir telur
  • 3 buah cabai rawit setan (iris tipis)
  • Sawi putih (iris tipis)
  • secukupnya Gula, garam, lada
  • Minyak untuk menumis
  • Bahan saos
  • 2 sdm kecap asin
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm saos tiram
  • 2 sdm saos sambal
  • 1 sdt minyak wijen
     
Resep Spaghetti Goreng Ayam

Cara Membuat Spaghetti Goreng

  • Rebus spaghetti hingga al dente kemudian sisihkan.
  • Bumbui daging ayam dengan sejumput garam dan lada, diamkan 15menit.
  • Tumis bawang putih, bawang merah,cabai rawit dan lada hingga matang dan wangi.
  • Masukkan daging ayam dan sawi putih, masak hingga berubah warna, lalu sisihkan ke pinggir wajan.
  • Masukkan 2 butir telur, masak orak arik.
  • Masukkan spaghetti yang sudah di rebus, tambahkan bahan saos, garam dan gula.
  • Lalu aduk rata, masak hingga matang dan meresap dengan api besar. 
baca juga

Resep Speghetti Carbonara

Bahan-bahan:

  • 1/2 bungkus pasta spaghetti
  • 250 ml susu cair putih (full cream)
  • 1/2 balok keju (parut)
  • 2 siung bawang putih/ bombay juga bisa
  • Secukupnya seledri (bila perlu)
  • 1 potong dada ayam (no tulang)


Penyedap:

  • Gula
  • White paper (lada putih)
  • Minyak/mentega secukupnya (untuk menumis bawang)
Resep Speghetti Carbonara

Cara Membuat Spaghetti Carbonara

  • Rebus pasta dengan air yang campur (minyak & garam) sedikit, tunggu sampai matang.
  • Angkat lalu sisihkan (rendam dalam air matang).
  • Parut keju, potong-potong ayam sesuai selera dan cincang bawang putih (sisihkan).
  • Panaskan mentega lalu tumis bawang putih dan ayam tadi sebentar saja. Lalu tuang susu tadi aduk rata tunggu agak meluap.
  • Masukkan keju aduk sebentar lalu masukan mie tadi aduk-aduk.
  • Tuang bumbu penyedap masukan seledri aduk sampai sauce kental lalu koreksi rasa


Siap disajikan selagi hangat ya Moms.

Resep Speghetti Bolognese

Bahan-bahan: 

  • 200 grm Spagheti
  • 1/4 grm daging ayam / sapi giling
  • 4 buah tomat besar(cincang)
  • 2 buah bawang bombay (cincang)
  • 4 siung bawang putih (cincang)
  • 1/2 tsp oregano
  • 1/2 black pepper (crusted)
  • Saos tomat / tomato paste
  • 1 lembar Bay leave
  • Garam
  • Gula
Resep Speghetti Bolognese

Cara Membuat Spaghetti Bolognese

  • Didihkan air, tambahkan sedikit minyak setelah mendidih masukan spagheti dan rebus hingga masak kurang lebih 30 menit, kemudian tiriskan.
  • Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum lalu masukkan daging ayam/sapi giling tumis hingga daging masak.
  • Lalu tambahkan tomat, aduk hingga rata dan tomatpun mulai layu.
  • Setelah itu masukkan saos tomat /tomato paste, bay leave, black pepper & oregano tambahkan 1 cup air.
  • Kemudian masak gunakan api kecil hingga tomat kurang lebih 15 menit.
  • Taruh spagheti di atas piring saji, tambahkan saos bolognese.