Cara Membuat Spageti Tulang Keju
Bahan-bahan:
- Spaghetti
- Tulang ayam
- Saus spaghetti (bisa Delmonte dan merk lain)
- Saus sambal
- Bawang bombay
- Daun jeruk
- Air
- Minyak goreng
- Topping parutan keju (opsional)
Cara Membuat Spageti Tulang
- Pertama, rebus spaghetti hingga matang. Tidak lupa rebus tulang ayam (memakai daun jeruk agar bau amis nya hilang).
- Sambil menunggu spaghetti dan tulang ayam nya matang, irislah bawang bombay.
- Apabila spaghetti dan tulang ayam nya sudah matang, tiriskan.
- Siapkan wajan yang berisi minyak (kurang lebih 2 sendok makan) lalu tumis bawang bombay. Jika bawang bombay terlihat sudah matang, masukkan saus spaghetti dan saus sambal.
- Tumis menggunakan api kecil. Jangan lupa masukkan sedikit air.
- Setelah itu masukkan spaghetti dan tulang ayam, aduk hingga tercampur rata.
- Sajikan dalam piring, tambahkan parutan keju jika suka.
Mommy juga bisa mencari resep cara membuat spageti keju lainnya.
Resep Spaghetti Goreng Ayam
Bahan-bahan:
- 1 kotak spaghetti 250gr
- 100 gr chicken fillet (potong dadu)
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 5 siung bawang merah (iris tipis)
- 2 butir telur
- 3 buah cabai rawit setan (iris tipis)
- Sawi putih (iris tipis)
- secukupnya Gula, garam, lada
- Minyak untuk menumis
- Bahan saos
- 2 sdm kecap asin
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm saos sambal
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat Spaghetti Goreng
- Rebus spaghetti hingga al dente kemudian sisihkan.
- Bumbui daging ayam dengan sejumput garam dan lada, diamkan 15menit.
- Tumis bawang putih, bawang merah,cabai rawit dan lada hingga matang dan wangi.
- Masukkan daging ayam dan sawi putih, masak hingga berubah warna, lalu sisihkan ke pinggir wajan.
- Masukkan 2 butir telur, masak orak arik.
- Masukkan spaghetti yang sudah di rebus, tambahkan bahan saos, garam dan gula.
- Lalu aduk rata, masak hingga matang dan meresap dengan api besar.
Resep Speghetti Carbonara
Bahan-bahan:
- 1/2 bungkus pasta spaghetti
- 250 ml susu cair putih (full cream)
- 1/2 balok keju (parut)
- 2 siung bawang putih/ bombay juga bisa
- Secukupnya seledri (bila perlu)
- 1 potong dada ayam (no tulang)
Penyedap:
- Gula
- White paper (lada putih)
- Minyak/mentega secukupnya (untuk menumis bawang)
Cara Membuat Spaghetti Carbonara
- Rebus pasta dengan air yang campur (minyak & garam) sedikit, tunggu sampai matang.
- Angkat lalu sisihkan (rendam dalam air matang).
- Parut keju, potong-potong ayam sesuai selera dan cincang bawang putih (sisihkan).
- Panaskan mentega lalu tumis bawang putih dan ayam tadi sebentar saja. Lalu tuang susu tadi aduk rata tunggu agak meluap.
- Masukkan keju aduk sebentar lalu masukan mie tadi aduk-aduk.
- Tuang bumbu penyedap masukan seledri aduk sampai sauce kental lalu koreksi rasa
Siap disajikan selagi hangat ya Moms.
Resep Speghetti Bolognese
Bahan-bahan:
- 200 grm Spagheti
- 1/4 grm daging ayam / sapi giling
- 4 buah tomat besar(cincang)
- 2 buah bawang bombay (cincang)
- 4 siung bawang putih (cincang)
- 1/2 tsp oregano
- 1/2 black pepper (crusted)
- Saos tomat / tomato paste
- 1 lembar Bay leave
- Garam
- Gula
Cara Membuat Spaghetti Bolognese
- Didihkan air, tambahkan sedikit minyak setelah mendidih masukan spagheti dan rebus hingga masak kurang lebih 30 menit, kemudian tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum lalu masukkan daging ayam/sapi giling tumis hingga daging masak.
- Lalu tambahkan tomat, aduk hingga rata dan tomatpun mulai layu.
- Setelah itu masukkan saos tomat /tomato paste, bay leave, black pepper & oregano tambahkan 1 cup air.
- Kemudian masak gunakan api kecil hingga tomat kurang lebih 15 menit.
- Taruh spagheti di atas piring saji, tambahkan saos bolognese.