Resep Kue Nastar Coklat Spesial

https://www.blueband.co.id
Nastar Coklat Spesial
(https://www.blueband.co.id)
 
​​​​​Nastar hampir selalu jadi idola saat hari raya. Bosan dengan nastar isi selai nanas? Bagi kamu pecinta kudapan satu ini, harus cobain nih resep kue kering Blueband, Nastar Coklat Spesial. 

Bahan Utama:
  1. ​​​500 gr tepung protein rendah lemak
  2. 4 butir kuning telur
  3. 500 gr margarin Blue Band Cake and Cookie
  4. 30 gr coklat bubuk
  5. 100 gr gula halus
  6. 100 gr keju cheddar (parut kasar)
  7. Pasta coklat secukupnya
Bahan Olesan:
  1. 2 butir kuning telur (kocok lepas)
  2. 1 sdt susu cair
Bahan Isian:
  1. Selai nanas yang tidak banyak mengandung air
Cara Pembuatan:
  1. Siapkan loyang untuk memanggang dan oleskan dengan margarin Blue Band Cake and Cookie sampai merata.
  2. Kocok telur hingga bagian putih dan kuningnya tercampur rata. Kemudian campurkan gula halus dan margarin Blue Band Cake and Cookie ke dalam kocokan telur.
  3. Masukkan keju cheddar parut, bubuk cokelat, dan pasta cokelat secukupnya. Aduk dengan spatula agar semua adonan tercampur rata.
  4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus menguleni adonan. Lakukan hingga adonan kue menjadi kalis dan mudah dibentuk.
  5. Bentuklah adonan kue menjadi bulatan-bulatan kecil sebesar ibu jari kemudian isi dengan selai nanas secukupnya.
  6. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
  7. Campurkan kuning telur yang sudah dikocok lepas dengan susu cair. Lalu gunakan sebagai bahan olesan pada permukaan adonan nastar.
  8. Letakkan adonan nastar pada loyang yang sudah diolesi margarin. Beri jarak agar nastar tidak saling menempel ketika sudah matang.
  9. Pangganglah seluruh adonan kue nastar selama 20 menit dengan api kecil.
  10. Nastar yang sudah matang bisa dikeluarkan dari oven agar uap panasnya lekas hilang sebelum disajikan.


 

Resep Kue Kering Semprit Gurih dan Lezat

https://www.resepcaramemasak.info
Kue Semprit Gurih dan Lezat
https://www.resepcaramemasak.info

Ini dia resep kue kering semprit, salah satu kue khas saat lebaran tiba. Kudapan yang identik dengan bentuk mawar mekar ini punya rasa yang nikmat dan tekstur yang cukup gurih. Wah, harus dicoba nih, moms. Supaya nggak jadul dan membosankan, bisa ganti juga topping-nya dengan coco crunch atau cokelat warna-warni.

Bahan Utama:
  1. 40 gr tepung maizena 
  2. 1 sdt vanila bubuk 
  3. 150 gr gula halus 
  4. 2 butir telur (pisahkan bagian kuning telur dan putih telurnya. Yang dibutuhkan nanti adalah 2 butir kuning telur dan 1 butir putih telur)
  5. 200 gr mentega 
  6.  380 gr tepung terigu dengan kadar protein sedang
Bahan Hiasan/Topping
  1. Kismis secukupnya (boleh diganti dengan selai strawberry atau nanas)
Cara Pembuatan:
  1. Campurkan tepung maizena dan tepung terigunya sampai rata dan ayak.
  2. Ambil satu wadah kecil terpisah. Masukkan putih telur dan rendam kismis di dalamnya.
  3. Ambil satu lagi wadah dengan ukuran cukup besar, masukkan margarin, gula halus, vanili dan 2 butir kuning telur. Kocok dengan mixer semua bahan sampai rata.
  4. Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan tepung maizena di atasnya sambil tetap diaduk. Ulangi sampai campuran tepung habis dan semua bahan tercampur sempurna dan tidak ada gumpalan.
  5. Olesi loyang yang akan digunakan untuk memanggang kue dengan sedikit margarin supaya tidak lengket.
  6. Siapkan plastik buat untuk mencetak kue. Masukkan bahan ke dalam plastik dan semprot berbentuk seperti bunga mawar yang merekah sampai semua loyang terisi adonan.
  7. Hiasi kue dengan kismis atau selai tepat di tengahnya.
  8. Masukkan ke dalam oven dengan suhu sekitar 165 derajat sampai 175 derajat. Tunggu selama ±  21 menit  hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan.
  9. Tunggu kue sempritnya dingin terlebih dahulu, baru masukkan ke dalam toples kue kering yang kedap udara
  10.  


 

baca juga

Resep Kue Kastengel Full Keju nan Gurih

Kue Kastengel Keju
Kue Kastengel Keju
(https://www.merdeka.com)

Kue kering Kastengel juga nggak boleh ketinggalan. Kue yang berasal dari negeri Belanda ini (asal kata: kaasstengels) punya tekstur yang renyah dan rasa yang gurih dan enak. Patut deh ada di toples kue saat lebaran nanti. Cara pembuatannya juga nggak ribet, lho moms.

Bahan Utama:

  1. 200 gr terigu protein rendah
  2. 150 gr margarin leleh
  3. 150 gr keju parut
  4. 50 gr tepung maizena
  5. 2 Butir kuning telur 
  6.  1 sdt emplex
Bahan Pelengkap:
  1. 1 butir kuning telur dikocok lepas
  2. 1 sdm air
  3. 30 gr keju parut
Cara Pembuatan:
  1. Kocok kuning telur dan margarin sampai meleleh dan mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, emplex, tepung maizena dan keju parut. Aduk semua bahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Jika adonan sudah cukup kalis, giling dengan ketebalan 1 cm, kemudian cetak membentuk balok.
  4. Panggang kastengel yang sudah dicetak di oven hingga setengah matang selama ± 20 menit.
  5. Keluarkan kastengel yang sudah setengah matang dari oven, kemudian olesi kuning telur dan taburi keju parut.
  6. Panggang kembali kastengel selama kurang lebih 10 menit hingga matang.


 

Semua resep kue kering lebaran dan gambarnya cukup bikin tergoda ya, moms? Jadi nggak sabar untuk mencoba membuatnya saat lebaran nanti.