Resep Kue Kering Coklat Kacang Hijau Panggang

Bahan-bahan:

  • 150 gram Kacang hijau 
  • 100 gram Gula pasir 
  • 500 ml Santan 
  • 50 gr tepung beras 
  • 1/4 sdt garam 
  • 50 gr Kelapa yang sudah diparut 
  • Pewarna makanan sesuai selera 

Cara Membuat:
  1. Rebus kacang hijau hingga lunak,​​​​​ haluskan dengan blender sampai benar-benar halus. 
  2. Campurkan gula pasir, santan, tepung beras, garam, dan kelapa parut ke dalam kacang hijau yang sudah dihaluskan dan tambahkan juga pewarna makanan secukupnya. Aduk sampai semua bahan. tercampur rata. 
  3. Letakkan adonan dalam loyang dan panggang dengan oven sampai adonan matang. 
  4. Angkat dan potong sesuai selera. 
  5. Kue kacang hijau panggang siap disajikan. 
Resep Kue Kering Coklat Kacang Hijau Panggang
source: http://farlys.com

Resep Kue Kering Kacang Mede

Bahan-bahan:

  • 125 gram gula halus 
  • 150 gram margarin 
  • 1 kuning telur 
  • 250 gram tepung terigu protein rendah 
  • 1 sdm susu cair 
  • 100 gram kacang mede sangrai, haluskan 
  • 1/2 sdt baking powder 
  • 2 kuning telur untuk olesan 
  • 75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang 

Cara membuat:
  1. Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150° C.
  2. Kocong margarin dan gula halus dengan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata. 
  3. Masukkan kacang mede halus ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
  4. Cetak adonan menggunakan cetakan bulan sabit. Letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin, beri jarak antar kue. 
  5. Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya. 
  6. Oven selama 40 menit, sampai matang. 
  7. Kue kering kacang mede siap disajikan. 
Resep Kue Kering Kacang Mede
source: https://selerasa.com
baca juga

Resep Kue Kering Kacang Tanah Renyah

Bahan-bahan:

  • 400 gram tepung terigu 
  • 250 gram kacang tanah 
  • 1 std garam
  • 150 gram gula halus 
  • 200 gram minyak goreng 
Utuk olesan:
  • 1 sdm mentega 
  • 2 kuning telur 
  • Campur kedua bahan

Cara membuat:
  1. Pertama haluskan kacang tanah. 
  2. Campur semua bahan hingga tercampur rata. 
  3. Tutup adonan dengan plastik, masukkan ke dalam kulkas kurang lebih selama 1 jam. 
  4. Setelah waktunya cukup, keluarkan dari kulkas dan diamkan dalam suhu ruangan. Kemudian cetak adonan sesuai selera. 
  5. Susun adonan kue yang sudah dicetak di dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Beri jarak antar kue. 
  6. Olesi adonan kue dengan campuran bahan mentega dan kuning telur. 
  7. Panggang di dalam oven dengan suhu 170° C, kurang lebih selama 25 menit. 
  8. Kue siap disajikan. 
Resep Kue Kering Kacang Tanah Renyah
source: https://cookpad.com

Resep Kue Kering Kacang Polong

Bahan-bahan:

  • 150 gram kacang polong sangrai, haluskan hingga menjadi bubuk 
  • 180 gram tepung terigu 
  • 100 gram gula halus 
  • 1/4 sdt garam
  • 110 ml minyak sayur 

Cara membuat:
  1. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 170° C. 
  2. Siapkan tepung terigu, gula, dan garam. Aduk rata. 
  3. Tambahkan bubuk kacang polong. Aduk hingga tercampur rata. 
  4. Tambahkan minyak sayur perlahan-lahan sambil diaduk menggunakan tangan sampai berbentuk adonan dan tidak menempel lagi ditangan. 
  5. Tutup adonan dan biarkan selama 15 menit. 
  6. Setelah sudah cukup waktunya, keluarkan adonan dan tekan (pipihkan) adonan dengan ketebalan sekitar 1 cm. Potong adonan dengan menggunakan cetakan kue berbentuk bulat. Gulung adonan menggunakan tangan menjadi bulatan kecil berdiameter sekitar 1cm. 
  7. Letakkan di dalam loyang yang sudah diolesi margarin atau dilapisi kertas roti. Beri jarak antar adonan. Panggang selama 15-17 menit. 
  8. Kue kering kacang polong siap disajikan. 
Resep Kue Kering Kacang Polong
source: https://www.inirecipes.id
baca juga

Resep Kue Kering Kacang Almond

Bahan-bahan:

  • 150 gram margarin 
  • 200 gram tepung terigu 
  • 1 butir telur 
  • 1 sdm susu bubuk 
  • 1/2 sdt baking powder 
  • 20 gram keju edam parut 
  • 20 gram keju cheddar 
  • 25 gram almond slice, untuk taburan 
  • 2 kuning telur untuk olesan 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin hingga lembut. Tambahkan telur, kocok rata. Masukkan sisa bahan kecuali almond. Kocok hingga semua bahan tercampur rata. 
  2. Ambil sedikit adonan, bentuk bulatan kecil, tekan menggunakan garpu. Olesi adonan dengan kuning telur dan tata almond di atasnya. Susun kue di atas loyang yang sudah diolesi margarin. 
  3. Panggang dalam oven panas bersuhu 160° C hingga matang. Angkat dan sajikan. 
Resep Kue Kering Kacang Almond
source: https://www.resepkubunda.com