Resep Kue Kering Coklat Kacang
Bahan:
- 250 gr mentega (saya mix margarin)
- 130 gr gula halus
- 125 gr gula palem
- Sejumput garam
- 1 btr telur
- 300 gr tepung terigu
- 30 gr coklat bubuk
- 30 gr maizena
- 100 gr kacang kacang tanah cincang
- 100 gr baking powder
- Campur mentega, gula palem, gula halus, dan garam dengan mixer hingga lembut.
- Masukkan telur, aduk lagi dengan mixer.
- Tambahkan terigu, maizena, coklat bubuk, dan baking powder.
- Cetak dengan sendok atau kreasi sendiri.
- Panggang hingga matang.

Resep Kue Kering Coklat Keju
Bahan:
- 120 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung kacang tanah
- 2 sdm susu bubuk
- 50 gr keju parut masuk kulkas
- 1 butir telur (kuningnya saja)
- 70 gr gula tepung
- 100 gr mentega
- Bahan celupan
- 1/4 bks DCC dilelehkan
- Kocok telur, gula, mentega dengan mixer.
- Masukkan tepung maizena, susu bubuk, keju, tepung terigu dan aduk menggunakan spatula. Simpan sekitar 1 jam di kulkas.
- Giling adonan menggunakan roller, lalu cetak.
- Panggang hingga matang.

Resep Kue Kering Coklat Batang
Bahan:
- 110 gr margarin
- 70 gr gula halus
- 150 gr tepung
- 150 gr coklat batang (tim)
Cara membuat:
- Sangrai tepung dan ayak.
- Kocok gula dan margarin dengan mixer selama 5 menit.
- Tambahkan tepung dan lelehan coklat batang, aduk dengan spatula.
- Cetak.
- Panggang hingga matang.

Resep Kue Kering Coklat Chip
Bahan:
- 100 gr gula palem
- 50 gr gula pasir
- 120 gr mentega leleh (suhu ruang)
- 1 butir telur
- 160 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- Secukupnya perasa vanilla
- 100 gr Chocochips
- Secukupnya DCC manis
Cara membuat:
- Aduk gula putih, gula palem & mentega cair hingga rata.
- Ayak tepung terigu & baking powder lalu aduk rata menggunakan sodet.
- Masukkan telur & perasa vanilla. Aduk kembali.
- Masukan chocochips & potongan coklat dcc. Lalu aduk kembali.
- Cetak.
- Panggang hingga matang.

Resep Kue Kering Coklat NCC
Bahan:
- 350 gr terigu protein rendah
- 50 gr coklat bubuk
- 1 sdt vanili
- 300 gr margarin
- 200 gr gula tepung
- 2 butir kuning telur
Cara membuat:
- Campur dan ayak terigu, coklat, vanili.
- Aduk margarin dan gula hingga pucat menggunakan mixer.
- Tambahkan kuning telur, mixer kembali.
- Masukkan terigu, mixer kembali.
- Masukkan adonan dalam piping bag dan cetak pada loyang.
- Panggang hingga matang.
