Kue Kering Cokelat Chip


Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue kering cokelat chip antara lain :

  • 100 g mentega,
  • 100 g margarin
  • 100 g gula halus
  • 100 g tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 30 g coklat bubuk
  • 20 g bubuk milo
  • 100 g kacang mete panggang
  • 100 g coklat batang
  • vanili secukupnya
  • cokelat chip secukupnya


Cara pembuatannya :

  1. Potong kecil kacang mete panggang dan coklat batang. Sisihkan Kocok mentega dan gula halus sampai mengembang, masukkan telur satu per satu kemudian kocok hingga menyatu sempurna. Tambahkan vanili.
  2. Masukkan coklat bubuk, bubuk milo, potongan coklat, kacang mete panggang, dan cokelat chip kemudian aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
  3. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega. Atur dan bentuk adonan sesuai selera. Jangan lupa beri jarak antar adonan agar matang merata. Masukkan ke dalam oven.
  4. Angkat dan biarkan disuhu ruang sebelum dimasukkan ke dalam wadah.
Kue Kering Cokelat Chip
source: https://wiratech.co.id/


 

Kue Kering Cokelat Spesial


Kue cokelat ini spesial karena berbentuk bola bola, terdapat toping meises. Bahan-bahan untuk membuat kue jenis ini antara lain :

  • Biskuit marie 100 g
  • Susu kental manis 4 sendok makan
  • Cokelat batangan 50 g (lelehkan)
  • Meises 50 g

Cara pembuatan :

  1. Haluskan biskuit marie
  2. Tambahkan susu kental manis, kemudian bentuk menjadi  bola-bola kecil
  3. Oven selama 15 menit
  4. Celupkan bola-bola biskuit ke dalam lelehan cokelat, dan guling-gulingkan
  5. Simpan di dalam lemari es supaya cokelat mengeras dan tetap renyah
Kue Kering Cokelat Spesial
source: https://ramesia.com/


 

baca juga

Kue Kering Cokelat Coco Crunch


Bahan-bahan untuk membuat kue kering cokelat coco crunch antara lain :

  • 200 g mentega
  • 300 g tepung terigu
  • 2 sdm susu bubuk
  • 25 g tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 3 butir kuning telur
  • 150 g gula halus
  • 3 sdm cokelat bubuk
  • coco crunch secukupnya.

Cara pembuatan:

  1. Campur gula dan mentega, mixer hingga berubah warna. Masukkan kuning telur daan mixer kembali hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu, baking powder, dan cokelat bubuk. Mixer lagi hingga tercampur rata.
  3. Siapkan loyang dan cetakan. Taburkan coco crunch di atas adonan kue dan oven suhu 160 derajat celsius selama 20-30 menit. 
  4. Setelah matang keluarkan kue dari oven dan kemas jika sudah dingin.
Kue Kering Cokelat Coco Crunch
source: https://youtube.com/


 

Kue Kering Cokelat Keju


Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue kering coklat keju antara lain :

  • 150 g gula halus
  • 225 g margarin dan mentega
  • 3 kuning telur, 100 g keju parut
  • 2 sendok makan coklat bubuk
  • 300 g tepung sagu
  • 50 g tepung maizena
  • 50 g tepung terigu
  • 2 sendok makan susu bubuk.

Cara pembuatannya :

  1. Sangrai tepung terigu dan tepung sagu, diaduk selama 5 menit. Kemudian biarkan dingin.
  2. Tepung yang sudah disangrai kemudian diayak dan dicamapur dengan susu bubuk, tepung maizena, coklat bubuk. Sisihkan sebentar.
  3. Campur margarin dengan mentega. Tambahkan gula pasir, aduk hingga lembut. Kemudian  tambahkan kuning telur perlahan hingga semua tercampur rata.
  4. Tambahkan keju parut
  5. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang terlebih dahulu diberi spuit. Semprotkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin.
  6. Masukkan ke dalam oven kira-kira 30 menit. Angkat dan sajikan
Kue Kering Cokelat Keju
source: https://selerasa.com/


 

baca juga

Kue Kering Coklat Stik


Bahan pembuat kuekering coklat stik ini dibagi menjadi 4, yaitu :

  • Bahan A (200 g butter, 100 g margarin, 2 kuning telur, 1 telur utuh, 1 sdt vanila)
  • Bahan B (450 g tepung terigu rendah protein, 40 g susu bubuk full cream, 4 sdm gula pasir)
  • Bahan C (300 g cokelat stik, potong menjadi 2 bagian)
  • Bahan D (1 kuning telur, 3 sdm susu cair)

Cara pembuatan :

  1. Campur bahan A hingga halus merata
  2. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit
  3. Ambil adonan, gulung dengan ketebalan sekitar 5 mm, kemudian potong seukuran cokelat stik.
  4. Letakkan cokelat stik di atasnya.
  5. Tata di atas loyang yang telah diolesi margarin. Oven dengan suhu 150 derajat celsius selama 20 menit, kemudian turunkan menjadi 100 derajat celsius selama 20 menit.
  6. Angkat dan kemas ketika sudah dingin.
Kue Kering Coklat Stik
source: https://cakeshoponlinejakarta.wordpress.com/


 

Bagaimana, Mommy? Mudah bukan cara membuatnya..