Kue Kering Cokelat Chip
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue kering cokelat chip antara lain :
- 100 g mentega,
- 100 g margarin
- 100 g gula halus
- 100 g tepung terigu
- 2 butir telur
- 30 g coklat bubuk
- 20 g bubuk milo
- 100 g kacang mete panggang
- 100 g coklat batang
- vanili secukupnya
- cokelat chip secukupnya
Cara pembuatannya :
- Potong kecil kacang mete panggang dan coklat batang. Sisihkan Kocok mentega dan gula halus sampai mengembang, masukkan telur satu per satu kemudian kocok hingga menyatu sempurna. Tambahkan vanili.
- Masukkan coklat bubuk, bubuk milo, potongan coklat, kacang mete panggang, dan cokelat chip kemudian aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Siapkan loyang yang telah diolesi mentega. Atur dan bentuk adonan sesuai selera. Jangan lupa beri jarak antar adonan agar matang merata. Masukkan ke dalam oven.
- Angkat dan biarkan disuhu ruang sebelum dimasukkan ke dalam wadah.
Kue Kering Cokelat Spesial
Kue cokelat ini spesial karena berbentuk bola bola, terdapat toping meises. Bahan-bahan untuk membuat kue jenis ini antara lain :
- Biskuit marie 100 g
- Susu kental manis 4 sendok makan
- Cokelat batangan 50 g (lelehkan)
- Meises 50 g
Cara pembuatan :
- Haluskan biskuit marie
- Tambahkan susu kental manis, kemudian bentuk menjadi bola-bola kecil
- Oven selama 15 menit
- Celupkan bola-bola biskuit ke dalam lelehan cokelat, dan guling-gulingkan
- Simpan di dalam lemari es supaya cokelat mengeras dan tetap renyah
Kue Kering Cokelat Coco Crunch
Bahan-bahan untuk membuat kue kering cokelat coco crunch antara lain :
- 200 g mentega
- 300 g tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 25 g tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 3 butir kuning telur
- 150 g gula halus
- 3 sdm cokelat bubuk
- coco crunch secukupnya.
Cara pembuatan:
- Campur gula dan mentega, mixer hingga berubah warna. Masukkan kuning telur daan mixer kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu, baking powder, dan cokelat bubuk. Mixer lagi hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang dan cetakan. Taburkan coco crunch di atas adonan kue dan oven suhu 160 derajat celsius selama 20-30 menit.
- Setelah matang keluarkan kue dari oven dan kemas jika sudah dingin.
Kue Kering Cokelat Keju
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue kering coklat keju antara lain :
- 150 g gula halus
- 225 g margarin dan mentega
- 3 kuning telur, 100 g keju parut
- 2 sendok makan coklat bubuk
- 300 g tepung sagu
- 50 g tepung maizena
- 50 g tepung terigu
- 2 sendok makan susu bubuk.
Cara pembuatannya :
- Sangrai tepung terigu dan tepung sagu, diaduk selama 5 menit. Kemudian biarkan dingin.
- Tepung yang sudah disangrai kemudian diayak dan dicamapur dengan susu bubuk, tepung maizena, coklat bubuk. Sisihkan sebentar.
- Campur margarin dengan mentega. Tambahkan gula pasir, aduk hingga lembut. Kemudian tambahkan kuning telur perlahan hingga semua tercampur rata.
- Tambahkan keju parut
- Masukkan adonan ke dalam piping bag yang terlebih dahulu diberi spuit. Semprotkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin.
- Masukkan ke dalam oven kira-kira 30 menit. Angkat dan sajikan
Kue Kering Coklat Stik
Bahan pembuat kuekering coklat stik ini dibagi menjadi 4, yaitu :
- Bahan A (200 g butter, 100 g margarin, 2 kuning telur, 1 telur utuh, 1 sdt vanila)
- Bahan B (450 g tepung terigu rendah protein, 40 g susu bubuk full cream, 4 sdm gula pasir)
- Bahan C (300 g cokelat stik, potong menjadi 2 bagian)
- Bahan D (1 kuning telur, 3 sdm susu cair)
Cara pembuatan :
- Campur bahan A hingga halus merata
- Masukkan bahan B sedikit demi sedikit
- Ambil adonan, gulung dengan ketebalan sekitar 5 mm, kemudian potong seukuran cokelat stik.
- Letakkan cokelat stik di atasnya.
- Tata di atas loyang yang telah diolesi margarin. Oven dengan suhu 150 derajat celsius selama 20 menit, kemudian turunkan menjadi 100 derajat celsius selama 20 menit.
- Angkat dan kemas ketika sudah dingin.
Bagaimana, Mommy? Mudah bukan cara membuatnya..