Jagung Bakar

 
Source: https://www.detik.com

Jagung bakar merupakan makanan yang cukup populer. Camilan satu ini kerap hadir dalam berbagai acara, seperti liburan di pantai, perayaan tahun baru dan acara santai keluarga. Rasa jagung bakar yang pedas manis memang disukai banyak kalangan, termasuk anak-anak. Nah, mari ketahui cara pembuatannya agar moms bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan:

  • Beberapa buah jagung (cuci dan kupas kulitnya)
  • 3 sdm mentega
  • Untuk bumbu jagung bakar, siapkan saus sambal dan air garam secukupnya
Cara Pembuatan:
  1. Olesi jagung dengan mentega sampai merata, lalu bakar di atas panggangan arang.
  2. Bolak-balik jagung sampai terpanggang merata.
  3. Celupkan jagung pada air garam, kemudian panggang kembali sambil diolesi dengan saus sambal.
  4. Biarkan bumbu meresap dan dan tunggu sampai matang.
  5. Jagung bakar siap disajikan selagi hangat.

Jagung Rebus

 
Source: https://www.taysbakers.com

Saat cuaca dingin, jagung rebus yang hangat bisa jadi pilihan camilan yang tepat untuk moms dan keluarga. Cara membuatnya juga cukup gampang. Namun, untuk membuat jagung rebus yang enak, ada beberapa hal yang harus moms perhatikan:

  1. Pilih jagung segar yang baru dipetik. Ini karena rasanya yang lebih manis.
  2. Kupas sebagian kulitnya. Kemudian, rebus jagung beserta kulitnya yang tersisa.
  3. Moms juga bisa menambahkan daun ganyong untuk menguatkan aroma jagung rebus.
  4. Jika ingin menambah rasa manis pada jagung, moms bisa menambah beberapa tetes jeruk nipis.
  5. Atau untuk rasa yang lebih sedap, moms juga dapat merebus jagung dengan air kelapa.
  6. Masak sampai matang.
  7. Jagung rebus enak siap disantap bersama keluarga.
baca juga

Jagung Susu Keju

 
Source: https://www.craftlog.com

Jagung susu keju (Jasuke) merupakan salah satu camilan favoritnya anak-anak. Ada rasa asin, gurih dan manis di dalamnya. Selain enak, jagung manis ini juga mengandung banyak vitamin yang bermanfaat untuk tubuh. Yuk moms, intip resep camilan sehat favorit si kecil ini.
​​​​​
Bahan: 

  • 2 buah jagung manis
  • 1 sdm margarin
  • Susu kental manis secukupnya
  • Keju Cheddar, diparut sesuai selera
Cara Pembuatan:
  1. Pipil jagung, kemudian kukus kurang lebih selama 15-20 menit.
  2. Setelah dikukus, campurkan jagung dengan margarin. Aduk rata.
  3. Selanjutnya, masukkan jagung ke dalam mangkuk atau gelas saji. Tuang susu kental manis putih dan keju parut sesuai selera.
  4. Jasuke siap untuk disantap.

Jagung Popcorn

 
Source: https://www.ramesia.com

Popcorn atau berondong jagung merupakan camilan yang pas untuk menemani kegiatan santai moms dan keluarga. Tidak perlu harus membeli, moms juga bisa membuat popcorn renyah di dapur sendiri. Ini dia caranya.

Bahan:

  • Biji Jagung
  • Mentega
  • Panci beserta tutupnya
  • Gula bubuk
Cara Pembuatannya:
  1. Panaskan 2 sdm mentega di atas panci dengan menggunakan api sedang. Ketika mentega sudah meleleh, kecilkan api dan masukkan biji jagung ke dalamnya.
  2. Tutup panci. Sesekali goyangkan pancinya agar seluruh biji jagung merata dengan mentega.
  3. Biarkan beberapa saat selama biji jagung meletup-letup di dalam panci.
  4. Setelah suara letupannya selesai, matikan kompor.
  5. Buka tutup panci, masukkan gula sesuai selera. Aduk rata.
  6. Popcorn siap disajikan.
baca juga

Nah, itu dia beberapa resep cemilan jagung enak untuk si kecil. Selamat mencoba, moms.