Pisang Coklat Kulit Lumpia


Resep pertama pisang coklat adalah pisang coklat kulit lumpia. Bahan-bahan yang perlu disediakan cukup mudah dan membuatnya pun tidak terlalu susah. Pisang coklat kulit lumpia tipis ini memiliki isian coklat yang seketika lumer ketika digoreng. Paling cocok disantap saat masih hangat. Simak resepnya di bawah ini,

Bahan-bahan :
  • 8 lbr kulit lumpia
  • 2 batang pisang kepok, dibelah menjadi 2/bagian
  • 6 sdm selai coklat/coklat batang/coklat meises
  • 6 sdt gula palem
  • 1 butih telur, diambil bagian putih telur
  • Minyak gorang
Cara Membuat :
  1. Siapkan kulit lumpia, letakkan potongan pisang kepok, olesi selai coklat atau tabur coklat meises atau beri coklat batang pada bagian tengah pisang
  2. Taburi 1 sdt gula palem sebagai pemanis
  3. Lipat kedua sisi lumpia lalu gulung pisang coklat tersbut
  4. Olesi pinggiran dengan putih telur dan rekatkan ke gulungan
  5. Siapkan minyak yang panas, masukkan pisang coklat yang sudah siap kemudian goreng selama 3-5 menit sampai kulit lumpia mengering dan berwarna coklat
  6. Angkat dan tiriskan pisang coklat tersebut dari sisa minyak
  7. Hidangkan pisang coklat kulit lumpia tersebut. Sebagai tambahan, bisa ditaburi keju atau bubuk kayu manis
Pisang Coklat Kulit Lumpia
source: http://cookpad.com


 

Pisang Coklat Keju


Si kecil suka dengan keju, Moms? Jangan khawatir, bikin hidangan pisang coklat bisa ditambahi keju agar anak tertarik untuk memakannya. Resep pisang coklat keju sebagai berikut,

Bahan-bahan :
  • 1 sisir pisang kepok, iris kecil
  • 100 gr tepung terigu
  • 3 sdm margarin
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Keju parut secukupnya
  • 1 batang coklat batangan, diparut
  • Susu kental manis
  • Air
  • Minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu, margarin,sedikit gula, sedikit garam dan air jadi satu. Buat adonan yang cukup encer
  2. Masukkan pisang yang sudah dipotong kecil dan aduh rata dalam adonan
  3. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng pisang hingga berwarna kuning kecoklatan
  4. Angkat pisang yang telah matang lalu tiriskan
  5. Hidangkan di piring saji, beri susu kental manis lalu taburi coklat dan keju parut diatasnya sesuai selera
Pisang Coklat Keju
source: http://cookpad.com


 

baca juga

Sate Pisang Coklat Crispy


Sempat booming akhir tahun lalu, sate pisang coklat crispy ini memenangkan hati Mommy dan anak-anaknya. Terlihat sangat menarik dengan lumeran coklat yang banyak. Eits, bisa dibuat di rumah juga loh Moms! Resepnya cukup mudah :

Bahan-bahan :
  • 1 tandan pisang
  • 1 bungkus tepung panir
  • Tepung terigu secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Selai coklat
  • Air
  • Minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Aduk rata tepung terigu yang sudah dicampur dengan air dan gula sampai mengental
  2. Masukkan pisang ke dalam adonan tepung dan aduk rata
  3. Pindahkan pisang yang telah dilumuri adonan tepung dan masukkan ke dalam tepung panir. Pastikan adonan pisang tertutup penuh dengan tepung panir
  4. Goreng pisang dengan api sedang hingga berwarna coklat keemasan
  5. Tiriskan pisang dan pastikan tidak ada kelebihan minyak
  6. Oleskan selai coklat ke seluruh pisang yang telah digoreng
  7. Sajikan. Bisa ditambah es krim vanilla atau keju sesuai selera.
Sate Pisang Coklat Crispy
source: http://cookpad.com


 

Pisang Coklat Lampung


Berbeda dengan hidangan pisang diatas, pisang coklat Lampung ini dikenal sebagai keripik pisang balut coklat yang renyah. Tapi tak perlu jauh-jauh ke Lampung untuk menikmati ini, Moms juga bisa bikin pisang coklat Lampung ini di rumah kok. Walalupun tahapan cara membuat lumayan panjang tapi bisa dicoba di rumah.

Bahan-bahan :
  • 10 buah Pisang ambon
  • 50 g Gula halus
  • 30 g Coklat bubuk
  • 30 g Tepung maizena
  • 1 sdt kapur sirih
  • 1 sdt garam
  • 1 L air
  • Minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Kupas pisang lalu iris tipis bulat atau kotak
  2. Campurkan air dan kapur sirih lalu rendam pisang ke dalamnya selama 1 jam
  3. Tiriskan pisang lalu taburi garam dan aduk hingga rata
  4. Goreng pisang dengan minyak sedikit dan api yang kecil hingga pisang berwarna coklat keemasan
  5. Angkat lalu tiriskan
  6. Sangrai campuran antara gula, coklat bubuk dan tepung maizena lalu campurkan pada pisang hingga pisang tertutup semuanya
  7. Masukkan campuran bubuk tersebut dan pisang ke dalam toples lalu kocok hingga bubuk menempel
  8. Keripik pisang coklat Lampung siap dihidangkan (simpan di toples agar tidak melempep)
Pisang Coklat Lampung
source: http://bukalapak.com


 

baca juga

Pisang Coklat Beku


Resep pisang coklat terakhir adalah pisang coklat beku. Pisang coklat beku ini salah satu yang digemari si kecil loh Moms! Karena penampakannya seperti eskrim dan rasa coklat. Bisa disimpan di dalam kulkas tanpa takut rusak. Bahan dan cara membuatnya cukup gampang loh, Moms!

Bahan - bahan :
  • 5 buah pisang, potong menjadi 2
  • 2 sdm coklat bubuk / coklat batang
  • 5 sdm gula bubuk
  • 2 sdm margarin
  • Almond, meises, kacang sebagai tambahan
  • Tusuk sate/stick eskrim
Cara Membuat :
  1. Kupas pisang lalu potong menjadi 2 dan tusukkan ke tusuk sate atau stick eskrim.
  2. Masukkan pisang tersebut ke dalam freezer kurang lebih 8 jam sampai pisang membeku
  3. Untuk adonan coklatnya, campur coklat bubuk, gula bubuk, margarin
  4. Panaskan adonan coklat dengan cara ditim hingga merata
  5. Setelah adonan coklat selesai, celupkan pisang beku ke dalam adonan coklat tersebut
  6. Taburi almond, kacang, meises sesuai selera
  7. Pisang coklat beku siap dihidangkan
Pisang Coklat Beku
source: http://blog.nuhun.online
Nah itu dia Moms, berbagai macam resep pisang coklat untuk si kecil. Tertarik mencoba yang mana Moms?