Kentang Merah
Kentang juga tergolong bahan makanan yang mudah untuk diolah dan dikreasikan jadi berbagai masakan. Apalagi kentang merah yang punya banyak manfaat dan kandungan gizi yang baik dibandingkan kentang putih biasa, bahkan bagus untuk bayi. Yuk kita lihat kandungan gizi, manfaat dan resep MPASI si kentang merah, Moms!
Kandungan Gizi Kentang Merah
Ini dia, Moms kandungan gizi kentang merah yang lebih sehat dibanding kentang biasa:
- Vitamin C sekitar 21,8 mg,
- Kalium,
- Karbohidrat tinggi yang baik,
- Niasin, Thiamin, Protein,
- Kalori 154 Kkal,
- Natrium dan alkalin,
- Air dan mineral.
Manfaat Kentang Merah untuk Bayi
Beberapa manfaat kentang merah untuk si kecil, diantaranya yaitu:
- Asupan vitamin dan mineral yang tinggi,
- Baik untuk sistem pencernaan si kecil,
- Baik untuk kesehatan otak, saraf, tulang,
- Mencegah radikal bebas,
- Menurunkan gula darah.
Kentang Merah untuk MPASI Bayi
Tahu enggak sih Moms, kentang merupakan salah satu makanan mudah dicerna dan dapat menambah energi agar bayi bisa aktif. Apalagi kentang merah ini mengandung banyak nutrisi daripada kentang biasa.
Nah, berikut ini resep yang bisa Moms contoh di rumah untuk Makanan Pendamping Asi si Bayi!
Resep MPASI Bubur Kentang Merah
Untuk membuat bubur kentang merah ini caranya sangat mudah, Moms! Bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu kentang merah, beras putih organik, dan wortel.
Cara membuatnya:
- rebus kentang merah, beras, dan wortel dengan air kira-kira setengah panci.
- Tunggu hingga semuanya lunak sambil diaduk sesekali agar lembut dan mudah dimakan oleh si kecil.
- Setelah semua bahan lembut, bubur kentang merah siap disajikan untuk si kecil.
Tak butuh waktu banyak untuk membuat bubur kentang merah ini, Moms hanya memerlukan waktu sekitar 45 menit saja sudah bisa menyiapkan makanan yang bergizi untuk si kecil.
Selamat mencoba, Moms!