Jagung Mutiara
Jagung mutiara merupakan jenis jagung yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Bentuk bulirnya bulat dan tebal serta memiliki ukuran yang besar dan berserabut. Jagung ini lah yang biasa digunakan untuk membuat sayur asem, sayur lodeh, dan lain-lain. Selain sayuran, jagung ini juga bisa dijadikan bubur lho!
Kandungan Nutrisi Jagung Mutiara
Kandungan nutrisi dalam jagung mutiara sangat banyak dan baik untuk kesehatan. Jagung ini dapat menggantikan fungsi dari nasi karena memiliki kandungan utama yaitu karbohidrat. Selain itu, kandungan lainnya antara lain serat, vitamin B12, vitamin E, vitamin C, vitamin A, zat besi, dan juga kalsium. Jagung ini sangat baik untuk dikonsumsi oleh semua kalangan usia, dari anak-anak hingga orang dewasa.
Manfaat Jagung Mutiara untuk Anak
Anak-anak dalam masa pertumbuhannya membutuhkan banyak vitamin yang beragam. Jagung ini sangat cocok untuk dijadikan makanan untuk anak, baik dijadikan sayur, makanan utama, ataupun cemilan sore. Dengan mengounsumsi jagung ini dapat menjaga kesehatan pencernaan anak, menjaga kesehatan mata dan tulang, serta menignkatkan kekebalan tubuh.
Bubur Jagung Mutiara
Bubur jagung mutiara merupakan makanan favorit yang diolah dari bahan dasar jagung mutiara. Rasa bubur ini manis, sangat cocok untuk anak. Bubur ini dapat dijadikan menu sarapan, atau camilan sore. Selain untuk anak dan dewasa, bubur jagung mutiara juga dapat dijadikan menu MPASI si kecil lho, Moms!
Resep Bubur Jagung Mutiara
Saat ini sudah sangat banyak resep bubur jagung mutiara karena makanan ini sangat diminati anak-anak hingga orang dewasa. Cara pembuatannya pun cukup mudah. Yuk lihat video berikut ini.
Demikian serba-serbi mengenai bubur jagung mutiara. Selamat mencoba resepnya dan semoga bermanfaat ya, Moms!