Salah satu yang suka bikin moms bingung soal penampilan anak perempuan adalah model rambutnya. Kalau memotong rambut anak jadi pendek terasa lebih ringkas karena si kecil belum bisa merawat rambut dengan baik. Selain potongan rambut pendek akan membuat si kecil jadi makin cute loh. Hmmm, dari pada bingung ada beberapa model potongan rambut anak perempuan yang bisa moms jadikan referensi nih!

4 Model Potongan Rambut Anak Perempuan yang Bikin Si Kecil Makin Imut

Potong Rambut Bob Panjang

Model rambut bob panjang ini cukup populer di kalangan perempuan. Dengan panjang sebahu rambut jadi lebih mudah ditata. Dengan penataan yang simple dan kasual si kecil bisa jadi terlihat lebih sporty. Sementara jika ingin si kecil terlihat lebih feminim moms bisa menambahkan jepitan rambut bunga-bunga atau bandana dengan warna yang senada dengan pakaian. Perawatan untuk rambut bob panjang ini juga nggak rumit kok.

4 Model Potongan Rambut Anak Perempuan yang Bikin Si Kecil Makin Imut

Potong Rambut Bob Pendek

Potongan rambut bob pendek cocok buat moms yang ingin si kecil tampil lebih cute tapi tetap praktis. Bob pendek membuat wajah jadi terlihat lebih bulat sehingga si kecil terkesan sangat imut apalagi kalau rambut pendek dengan panjang di bawah telinga ini dihias dengan jepitan rambut yang lucu. Mom juga nggak perlu ribet-ribet menguncirnya jika si kecil merasa gerah.

baca juga
4 Model Potongan Rambut Anak Perempuan yang Bikin Si Kecil Makin Imut

Potong Rambut Bob Layer

Jika moms ingin si kecil terlihat lebih feminim, kalem, dan telaten makan potongan bob layer ini boleh banget dicoba. Gaya ini dibentuk dari  potongan rambut yang dibuat berlapis. Rambut bagian depan dipotong berbeda panjangnya dengan bagian belakang untuk menimbulkan kesan berlapis. Penataan rambut ini juga relatif mudah kok, untuk ke acara formal moms bisa meng-curly bagian bawah layer dan mengaplikasikan bandana lucu. Sementara untuk tatanan sehari-hari moms cukup mengurai rambut si kecil agar terlihat lebih casual.

4 Model Potongan Rambut Anak Perempuan yang Bikin Si Kecil Makin Imut

Potong Rambut Bob dengan Poni

Wah, potongan rambut bob dengan poni ini sangat cocok untuk si kecil yang ingin tampil imut bak boneka. Kebanyakan anak perempuan lebih cenderung memiliki sifat sensitif yang kuat, sehingga model rambut bob dengan gaya feminismenya dapat membuat anak perempuan tampak lebih cantik dan anggun dengan gaya baju apapun.