Bolu Gulung Meranti merupakan salah satu oleh-oleh kebanggaan kota Medan. Rasa yang enak dan tekstur yang lembut membuat makanan ini selain disukai oleh orang dewasa dan remaja, disukai juga oleh anak-anak. Bolu Meranti telah menjadi oleh-oleh terpopuler di Medan karena selain Bolu Meranti halal, juga karena makanan bisa bertahan hingga 3 hari dalam suhu ruang. Varian rasanya juga tersedia beragam, mulai dari rasa keju, abon ayam, blueberry, cokelat, kacang, strawberry, moka, nanas, hingga cappucino. Moms bisa membeli Bolu Meranti Medan dengan harga mulai dari Rp70.000. Namun, daripada harus jauh-jauh pergi ke Medan, Moms bisa membuat Bolu Meranti khas Medan ini sendiri di rumah kok! Bahan-bahannya mudah didapatkan dan pastinya akan disukai oleh si kecil. Moms juga bisa menciptakan suasana yang seru dan menyenangkan dengan mengajak si kecil untuk membuat kue ini bersama. Yuk Moms, simak resep Bolu Meranti Keju khas Medan berikut ini.
Bahan Bolu Meranti Khas Medan
4 butir telur ayam kampung
85 gram gula pasir (haluskan)
50 gram tepung terigu (protein sedang)
12 gram maizena
10 gram susu bubuk
85 gram mentega asin (lelehkan)
1/4 sdm ekstrak vanila
50 gram buttercream
50 gram keju cheddar
source: https://www.thoughtco.com/
Cara Membuat Bolu Meranti Khas Medan
Panaskan oven 180 derajat celcius
Oles loyang adonan persegi panjang dengan mentega dan alasi dengan kertas roti
Masukkan telur dan gula ke dalam wadah
Kocok dengan pengaduk elektrik hingga mengembang
Ayak tepung terigu dan tepung maizena ke dalam wadah
Ayak susu bubuk ke dalam wadah
Aduk adonan sampai rata
Masukkan mentega yang sudah leleh ke dalam wadah
Masukkan ekstrak vanila ke dalam wadah
Aduk adonan hingga rata
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan sebelumnya
Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan tadi