Bahan Bolu Meranti Khas Medan

  • 4 butir telur ayam kampung
  • 85 gram gula pasir (haluskan)
  • 50 gram tepung terigu (protein sedang)
  • 12 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 85 gram mentega asin (lelehkan)
  • 1/4 sdm ekstrak vanila
  • 50 gram buttercream
  • 50 gram keju cheddar
source: https://www.thoughtco.com/

Cara Membuat Bolu Meranti Khas Medan

  • Panaskan oven 180 derajat celcius
  • Oles loyang adonan persegi panjang dengan mentega dan alasi dengan kertas roti
  • Masukkan telur dan gula ke dalam wadah
  • Kocok dengan pengaduk elektrik hingga mengembang
  • Ayak tepung terigu dan tepung maizena ke dalam wadah
  • Ayak susu bubuk ke dalam wadah
  • Aduk adonan sampai rata
  • Masukkan mentega yang sudah leleh ke dalam wadah
  • Masukkan ekstrak vanila ke dalam wadah
  • Aduk adonan hingga rata
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan sebelumnya
  • Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan tadi
  • Panggang selama 20 menit
  • Keluarkan kue dari loyang
  • Oleskan permukaan kue dengan buttercream
  • Taburkan parutan keju cheddar di atas kue
  • Gulung kue
  • Bolu meranti keju khas medan siap dihidangkan
source: https://www.tasteofhome.com/