Kandungan Nutrisi Daging Sapi untuk Bayi
Daging sapi merupakan daging yang kaya akan zat besi dan protein. Dalam 100 gram daging sapi mengandung banyak nutrisi, antara lain kalori (kilokalori) 250, lemak 15 gram, lemak jenuh 6 gram, lemak trans 1,1 gram, protein 26 gram, kalsium 18 miligram, zat besi 2,6 miligram, vitamin D 7 IU, vitamin B6 0,4 miligram, vitamin B12 2,6 µg., dan magnesium 21 miligram. Wah sangat banyak ya kandungan nutrisinya, Moms!
Manfaat Daging Sapi untuk Bayi
Daging sapi merupakan salah satu daging merah yang sangat bermanfaat bagi tumbuh kembang bayi dan anak. Konsumsi daging sapi yang cukup dapat membantu perkembangan otak anak, sehingga mampu mengembangkan kecerdasan anak.
Mengonsumsi daging sapi sudah bisa dimulai saat bayi, yaitu melalui MPASI. Konsumsi daging sapi juga berpengaruh terhadap haemoglobin yang juga membantu dalam perkembangan otak anak dan menjaga daya tahan tubuh.
MPASI 9 Bulan Daging Sapi
Bayi usia 9 bulan sudah bisa diberikan MPASI dengan tekstur yang agak kasar, tidak berupa bubur. Saat ini sudah banyak variasi menu MPASI untuk bayi 9 bulan. Salah satu bahan utamanya yaitu daging sapi. Tidak hanya karena kandungan nutrisinya yang tinggi, daging sapi juga dapat menambah selera makan si kecil lho Moms, namun tentunya dengan olahan masakan yang kaya rasa. Contoh MPASI daging sapi untuk bayi 9 bulan yaitu sop bola daging, nasi tim daging, dan lain-lain.
Resep MPASI Nasi Tim Daging Giling
Berikut ini salah satu resep MPASI nasi tim daging. Wajib dicoba ya Moms!
Resep Bubur Daging Sapi Brokoli
Bubur daging sapi brokoli tidak kalah enak lho Moms! Yuk dicoba untuk si kecil.

Demikian MPASI daging sapi untuk si kecil dan manfaatnya Semoga bermanfaat ya Moms. Selamat mencoba!