Manfaat Ikan Gabus untuk Ibu Hamil

Ikan gabus memiliki kandungan yang tinggi dibandingkan dengan ikan lainnya. Pasalnya, ikan gabus mengandung protein albumin dan asam lemak omega 3 yang dibutuhkan oleh ibu hamil, Moms. Kandungan albumin yang ada di dalam ikan gabus dapat memperbaiki kerusakan jaringan sel di dalam tubuh dan memastikan ibu hamil memiliki nutrisi yang tepat.

Kecukupan nutrisi inilah yang berperan dalam menjaga tumbuh kembang si janin. Bayi akan berkembang secara cepat selama 9 bulan, jika kebutuhan albumin si ibu terpenuhi. Ikan gabus juga dapat mencegah terjadinya pembengkakan tubuh Moms saat hamil.

Manfaat Ikan Gabus untuk Ibu Hamil

Ikan Gabus untuk Penyembuh Pasca Operasi Caesar

Ikan gabus dipercaya dapat merawat bekas jahitan operasi Caesar. Seperti halnya di atas, kandungan albumin yang terdapat di dalam ikan gabus mampu meregenerasi sel yang mati sehingga dapat membuat luka jahitan menjadi lebih cepat kering dan menyembuhkan bengkak pada luka pasca operasi caesar sehingga, proses pemulihan pasca operasi caesar dapat lebih cepat.

Ikan Gabus untuk Penyembuh Pasca Operasi Caesar
baca juga

Cara Memasak Ikan Gabus untuk Pengobatan

  • Siapkan ikan gabus sesuai selera.
  • Potong terlebih dahulu sebelum dibersihkan, agar lebih mudah bersihnya.
  • Siap 2 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 2 cm lengkuas muda dan 2 cm kunyit.
  • Iris tipis bawang putih, bawang merah, lengkuas muda, dan juga kunyit. Sisihkan.
  • Setelah itu siapkan 1 batang serai dan bahan penyedap lainnya seperti garam, gula sesuai selera.
  • Panaskan air sampai mendidih. Lalu, masukkan seluruh bahan-bahan diatas dan setelah itu baru masukkan ikan gabus. Sebelum memasukkan ikan gabus, tunggu sampai harum.
  • Aduk hingga matang dan sajikan. Bisa ditambahkan irisan tomat atau bawang goreng.
Cara Memasak Ikan Gabus untuk Pengobatan