Aneka Kue Basah Modern

  • Kue Putu Ayu, kue basah ini khas Indonesia berwarna hijau yang terbuat dari tepung beras dan diberi air daun suji sehingga warnanya menjadi hijau yang kemudian dikukus dan atasnya diberi parutan kelapa.
  • Kue Lumpur, kue bahas khas tradisional Indonesia ini memiliki rasa yang enak dan tekstur lembut sehingga cocok untuk dikonsumsi oleh berbagai rentang usia. 
  • Kue Apem, kue basah ini terbuat dari beras, tepung terigu, tepung beras dan kue apem ini adalah warisan nenek moyang kita lho, Moms.
  • Kue Pukis, kue basah ini terbuat dari adonan telur, tepung terigu, gula pasir dan bahan lainnya. Kue pukis juga merupakan camilan favorit keluarga, rasanya bisa ada cokelat dan keju. 
  • Kue Klepon, kue basah ini adalah jajanan tradisional khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras ketan berbentuk seperti bola-bola kecil dan diisi parutan gula jawa dan diberi taburan kelapa parut.
  • Kue Cubit, jajanan khas yang paling modern di jaman sekarang. Kue cubit mudah didapatkan dan memiliki varian khas yang luar biasa banyak. Seperti green tea, red velvet, dark chocolate, dan masih banyak lagi.
Aneka Kue Basah Modern

Aneka Kue Basah Tradisional

  • Kue Talam, kue basah tradisional ini berbahan dasar tepung-tepungan seperti tepung beras, tepung singkong (tapioka), tepung terigu atau tepung sagu. 
  • Getuk, terbuat dari singkong yang dikukus dan dihaluskan lalu dtambahkan santan kental, mentega dan gula pasir.
  • Kue Ape, kue satu ini merupakan kesukaan banyak orang memiliki tekstur unik seperti tebal di tengah serta pinggiran yang renyah. 
  • Serabi, kue basah satu ini berwarna hijau lantaran diberi pewarna hijau serta wangi daun pandan. Penyajiannya disertai dengan gula merah. 
  • Kue Bugis, kue ini memiliki rasa yang enak dan gurih serta tekstur yang kenyal lantaran terbuat dari tepung ketan yang kemudian dikukus. 
Aneka Kue Basah Tradisional
baca juga

Aneka Kue Basah Dari Ubi Ungu

  • Bolu, dengan ubi ungu ini bolu bisa dijadikan kukus atau panggang serta tekstur keduanya terasa lembut dan tentunya memiliki warna ungu yang alami. 
  • Pudding, berbahan dasar ubi ungu membuat pudding menjadi lebih sehat dan tentunya warna ungu yang didapatkan alami.
  • Bakpao, tumbuk ubi ungu sampai halus dan campurkan ke dalam adonan bakpao. Bakpao akan secara alami memiliki warna dan harum yang alami.
  • Kue Talam, campuran ubi ungu dengan berbagai bahan dasar seperti santan, tapioka, tepung beras, dan gula tentunya memberikan rasa yang alami dan gurih.
  • Klepon, pembuatan kue basah ini bisa dilakukan dengan menghaluskan ubi ungu dan langsung dicampurkan dalam tepung ketan, lalu tambahkan sedikit garam, gula, dan air secukupnya. Setelah itu dibulat-bulatkan dan rebus hingga matang. 
Aneka Kue Basah Dari Ubi Ungu