Ingin Kue Nastar Buatan Moms Enak dan Lembut, Belajar Caranya Yuk!
Pasti ingin dong, kue nastar buatan Moms hasilnya enak dan lembut? Yuk belajar di sini aneka resep dan cara membuat kue nastar lembut, enak dan lumer di mulut.
Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Nanas
Kue nastar nanas adalah jenis kue nastar klasik yang bertahan hingga kini. Rasa gurih kue berpadu dengan manisnya selai nanas pasti bikin ketagihan. Bagaimana ya resep dan cara membuat kue nastar nanas yang enak dan lembut? Simak yuk, Moms!
1. Bahan Kue Nastar:
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram susu bubuk
- 1 sdt ekstrak vanilli
- 100 gram margarin
- 150 gram butter
- 3 butir kuning telur
- 100 gram gula halus
2. Bahan Isian Selai Nanas:
- 1 buah nanas madu (jika tidak tersedia, Moms bisa gunakan nanas biasa yang matang), kupas kemudian blender
- 3 butir cengkeh
- 2 batang kayu manis
- 250 gram gula pasir
3. Bahan Oles Kue Nastar:
- 1 sdt air matang
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt minyak goreng
- 1/2 sdt madu
Cara Membuat:
A. Cara Membuat Selai Nanas
1. Masak nanas yang sudah diblender bersama kayu manis dan cengkeh. Masak hingga air menyusut dan adonan bertekstur agak lengket.
2. Masukkan gula pasir sembari terus mengaduk hingga air habis dan adonan menjadi selai, dinginkan.
B. Cara Membuat Kue Nastar Nanas Lembut dan Lumer
1. Kocok butter, margarin, ekstrak vanilli dan gula halus dengan mixer hingga lembut dan rata.
2. Masukkan kuning telur satu demi satu dan terus kocok hingga tercampur rata.
3. Campurkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata
4 Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula hingga seluruh bahan tercampur rata
5. Bungkus adonan nastar yang sudah jadi dengan khusus untuk membuat kue, dan letakkan adonan di dalam kulkas selama kurang lebih 60 menit
6. Keluarkan adonan dari kulkas kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian
7. Gilas dengan ketebalan sesuai keinginan Moms, lalu cetak adonan nastar menggunakan mulut gelas.
8. Isi adonan yang sudah dicetak dengan selai nanas yang sudah dibuat, bulatkan. Lakukan terus hingga adonan habis.
9. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
10. Tata adonan yang sudah dibulatkan, beri jarak yang cukup antar kue agar tidak lengket.
11. Panaskan oven kurang lebih 20 menit, dan panggang adonan didalam oven yang dengan suhu 150 derajat celcius hingga tingkat kematangan 75%.
12. Keluarkan loyang berisi kue nastar yang hampir matang dari oven, olesi dengan bahan pengoles di seluruh permukaan kue nastar secara merata.
13. Panggang kembali hingga kue nastar benar-benar matang dan berwarna kuning kecokelatan.
14. Angkat, dinginkan, lepaskan kue nastar satu persatu dari loyang.
Kue nastar nanas super lembut dan lumer siap disajikan!
Cara Membuat Kue Nastar Keju Super Lembut dan Lumer
Moms, kalau kue nastar nanas sudah seenak itu, bagaimana ya lezatnya jika ditambah keju? Wah, pasti bikin diet gagal ya karena nagih. Penasaran resep dan cara membuat kue nastar keju yang lumer, lembut dan bikin nagih ini? Simak yuk!
1. Bahan Kue Nastar:
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram keju parut
- 50 gram susu bubuk
- 1 sdt ekstrak vanilli
- 100 gram margarin
- 150 gram butter
- 3 butir kuning telur
- 100 gram gula halus
2. Bahan Isian Selai Nanas:
- 1 buah nanas madu (jika tidak tersedia, Moms bisa gunakan nanas biasa yang matang), kupas kemudian blender
- 3 butir cengkeh
- 2 batang kayu manis
- 250 gram gula pasir
3. Bahan Oles dan Taburan Kue Nastar Keju:
- 1 sdt air matang
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt minyak goreng
- 1/2 sdt madu
- 50 gram keju parut
Cara Membuat:
A. Cara Membuat Selai Nanas
1. Masak nanas yang sudah diblender bersama kayu manis dan cengkeh. Masak hingga air menyusut dan adonan bertekstur agak lengket.
2. Masukkan gula pasir sembari terus mengaduk hingga air habis dan adonan menjadi selai, dinginkan.
B. Cara Membuat Kue Nastar Keju Lembut dan Lumer
1. Kocok butter, margarin, ekstrak vanilli dan gula halus dengan mixer hingga lembut dan rata.
2. Masukkan kuning telur satu demi satu dan terus kocok hingga tercampur rata.
3. Campurkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
4 Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, disusul dengan keju parut lalu aduk dengan spatula hingga seluruh bahan tercampur rata.
5. Bungkus adonan nastar yang sudah jadi dengan khusus untuk membuat kue, dan letakkan adonan di dalam kulkas selama kurang lebih 60 menit
6. Keluarkan adonan dari kulkas kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian
7. Gilas dengan ketebalan sesuai keinginan Moms, lalu cetak adonan nastar menggunakan mulut gelas.
8. Isi adonan yang sudah dicetak dengan selai nanas yang sudah dibuat, bulatkan. Lakukan terus hingga adonan habis.
9. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
10. Tata adonan yang sudah dibulatkan, beri jarak yang cukup antar kue agar tidak lengket.
11. Panaskan oven kurang lebih 20 menit, dan panggang adonan didalam oven yang dengan suhu 150 derajat celcius hingga tingkat kematangan 75%.
12. Keluarkan loyang berisi kue nastar yang hampir matang dari oven, olesi dengan bahan pengoles di seluruh permukaan kue nastar secara merata, lalu taburi dengan keju parut untuk taburan.
13. Panggang kembali hingga kue nastar benar-benar matang dan berwarna kuning kecokelatan.
14. Angkat, dinginkan, lepaskan kue nastar keju satu persatu dari loyang.
Kue nastar keju super lembut dan lumer siap dinikmati!
Cara Membuat Kue Nastar Coklat Lembut dan Lumer
Bosan dengan rasa kue nastar klasik isi selai nanas dan keju? Yuk coba eksperimen dengan cara membuat kue nastar coklat yang manis, gurih dan lembut ini. Si kecil pasti suka!
1. Bahan Kue Nastar:
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram susu bubuk
- 1 sdt ekstrak vanilli
- 100 gram margarin
- 150 gram butter
- 3 butir kuning telur
- 100 gram gula halus
2. Bahan Isian Coklat:
- 1 blok dark chocolate untuk baking, potong dadu
3. Bahan Oles Kue Nastar:
- 1 sdt air matang
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt minyak goreng
- 1/2 sdt madu
Cara Membuat Kue Nastar Coklat Lembut dan Lumer
1. Kocok butter, margarin, ekstrak vanilli dan gula halus dengan mixer hingga lembut dan rata.
2. Masukkan kuning telur satu demi satu dan terus kocok hingga tercampur rata.
3. Campurkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata
4 Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula hingga seluruh bahan tercampur rata
5. Bungkus adonan nastar yang sudah jadi dengan khusus untuk membuat kue, dan letakkan adonan di dalam kulkas selama kurang lebih 60 menit
6. Keluarkan adonan dari kulkas kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian
7. Gilas dengan ketebalan sesuai keinginan Moms, lalu cetak adonan nastar menggunakan mulut gelas.
8. Isi adonan yang sudah dicetak dengan coklat yang sudah dipotong-potong, bulatkan. Lakukan terus hingga adonan habis.
9. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
10. Tata adonan yang sudah dibulatkan, beri jarak yang cukup antar kue agar tidak lengket.
11. Panaskan oven kurang lebih 20 menit, dan panggang adonan didalam oven yang dengan suhu 150 derajat celcius hingga tingkat kematangan 75%.
12. Keluarkan loyang berisi kue nastar yang hampir matang dari oven, olesi dengan bahan pengoles di seluruh permukaan kue nastar secara merata, taburi dengan keju parut untuk topping.
13. Panggang kembali hingga kue nastar benar-benar matang dan berwarna kuning kecokelatan.
14. Angkat, dinginkan, lepaskan kue nastar satu persatu dari loyang.
15. Hias dengan coklat blok yang telah dilelehkan sesuai selera.
Kue nastar coklat super lembut dan lumer siap disajikan!