Bawang Merah

Bawang merah merupakan salah satu umbi yang digunakan sebagai bumbu masak hampir di seluruh penjuru dunia, termasuk di Indonesia. Bawang merah ini sering disandingkan dengan bawang putih ketika dijadikan sebagai bumbu masak. Ternyata, selain dijadikan bumbu masak, bawang merah juga dapat dikonsumsi selagi mentah dan dijadikan sebagai acar. Tidak hanya itu, bawang merah juga memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh.

Nggak Cuma Jadi Bumbu Dapur, Bawang Merah Juga Kaya Manfaat untuk Ibu Hamil
source: https://cdn.pixabay.com/photo/2018/03/29/04/01/shallot-3271256_960_720.jpg

Manfaat Bawang Merah untuk Ibu Hamil

Mengonsumsi bawang merah bagi ibu hamil bermanfaat lho Moms! Apa saja sih manfaatnya? Berikut ini beberapa manfaat bawang merah bagi ibu hamil:

baca juga

Mengeluarkan Racun Dalam Tubuh

Bawang merah dapat mengeluarkan racun dalam tubuh dengan cara menempelkan bawang merah di kaki pada saat tidur. Kandungan dalam bawang merah dapat membantu mengeluarkan racun (detoksifikasi) dalam tubuh. Jika bawang merah yang ditempelkan pada kaki selama semalaman berwarna hitam, berarti racun yang ada dalam tubuh keluar melalui kaki.

Nggak Cuma Jadi Bumbu Dapur, Bawang Merah Juga Kaya Manfaat untuk Ibu Hamil
source: https://img.freepik.com/free-photo/pregnant-woman-touching-belly_67473-6.jpg?size=626&ext=jpg

Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Bawang merah mangandung protein dan peptida yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh sehingga membuat tubuh terhindar dari virus dan infeksi. Daya tahan tubuh sangat penting bagi ibu hamil, karena proses kehamilan sangat memerlukan tubuh yang fit. Selain protein, bawang merah juga kaya akan asam folat yang sangat berguna bagi Moms dan janin.

Nggak Cuma Jadi Bumbu Dapur, Bawang Merah Juga Kaya Manfaat untuk Ibu Hamil
source: https://www.masandpas.com/wp-content/uploads/2018/08/Pregnant-woman-looking-strong-benefits-of-exercising-during-pregnancy-2-2-710x470.jpg
baca juga

Mengatasi Sembelit

Serat yang terkandung dalam bawang merah dapat membantu mengatasi masalah sembelit yang sering dialami oleh ibu hamil. Serat merupakan sumber makanan bagi bakteri baik dalam usus, sehingga bakteri baik pada usus akan bekerja secara maksimal dan membuat tubuh terhindar dari masalah pencernaan.

Nggak Cuma Jadi Bumbu Dapur, Bawang Merah Juga Kaya Manfaat untuk Ibu Hamil
source: https://cdn1.medicalnewstoday.com/content/images/articles/320/320546/woman-clutching-stomach-in-pain-because-of-ibs.jpg

Menormalkan Tekanan Darah

Zat quercetin yang terkandung dalam bawang merah dapat mengontrol tekanan darah yang tinggi pada ibu hamil. Memiliki tekanan darah yang tinggi dapat berbahaya bagi kesehatan dan dapat menyebabkan berbagai macam penyakit, termasuk bagi ibu hamil. Sebaiknya Moms mengontrol tekanan darah dengan mengonsumsi bawang merah.

Nggak Cuma Jadi Bumbu Dapur, Bawang Merah Juga Kaya Manfaat untuk Ibu Hamil
source: https://www.secretulsanatatii.net/wp-content/uploads/2018/07/tensiune_arteriala_mare.jpg

Demikian beberapa manfaat bawang merah untuk ibu hamil. Semoga bermanfaat ya Moms!