Bumbu Sate Ayam
Sate ayam merupakan makanan khas Indonesia yang terdiri dari sate dan bumbu pendamping, seperti bumbu kacang ataupun kecap. Sate ini disajikan dengan cara dibakar dan dicampurkan dengan bumbu. Bumbu sate nya sendiri terbuat dari bahan rempah asli Indonesia dan disandingkan dengan bumbu kacang yang melengkapi cita rasa dari sate tersebut. Kira-kira bagaimana ya cara membuatnya?
Aneka Resep Bumbu Sate Ayam
Berikut ini video salah satu resep sate ayam yang pas di lidah Moms dan si kecil, tentunya dengan pelengkap bumbu kacang!
Bumbu Sate Ayam Sebelum Dibakar
Bingung membuat bumbu untuk baluran sate ayam sebelum dibakar? Intip video ini yuk Moms!

Bumbu Sate Ayam Kacang
Bumbu kacang merupakan bumbu pendamping untuk berbagai macam makanan, seperti sate ayam, cilok, siomay, batagor, ketoprak, dan lain-lain. Tapi yang akan dibahas kali ini adalah sate ayam! Jika sate ayam dicampurkan dengan bumbu kacang, rasanya akan sangat menggambarkan cita rasa nusantara. Bahan yang digunakan untuk membuat bumbu kacang juga mudah didapat di pasar. Yuk Moms buat bumbu kacang dan sate ayam untuk si kecil.
Bumbu Sate Ayam Kecap
Bumbu kecap biasa digunakan untuk pendamping sate kambing. Namun, jika Moms suka, bumbu kecap juga bisa disajikan dengan sate ayam lho! Biasanya bumbu kecap dibuat dengan mencampurkan bawang merah, cabai rawit, tomat, kecap, dan jeruk nipis. Jika si kecil tidak suka makan pedas, boleh tidak menggunakan cabai rawit. Menyantap sate ayam dengan menggunakan bumbu kecap memiliki sensasi rasa tersendiri. Moms penasaran? Cobain yuk!
Demikian aneka resep bumbu sate ayam untuk si kecil. Jangan lupa dicoba ya Moms!