Sayangnya nggak semua orang punya sense fashion yang bagus. Jadi kadang suka bingung mix and match baju dan juga warna yang cocok supaya penampilan senantiasa kece badai. Apalagi kalau moms punya warna kulit yang cenderung gelap, sawo matang misalnya. Ada warna-warna tertentu yang sebaiknya dihindari oleh wanita berkulit sawo matang karena akan membuat wajah jadi kurang fresh. Ini loh warna baju yang harus dihindari kulit sawo matang.

Warna Hitam

5 Warna Baju yang Cocok dan Harus Dihindari Si Kulit Sawo Matang

Salah satu warna yang harus dihindari pemilik kulit sawo matang adalah hitam karena warna ini dinilai terlalu selaras dengan kulit. Alhasil bisa membuat penampilan tampak lebih gelap. Jadi mulai sekarang jangan suka nimbun baju warna hitam ya! Jika ingin memakai warna gelap, coba deh beralih ke warna merah maroon pasti bakal bikin wajah lebih fresh.

Warna Coklat Tua

5 Warna Baju yang Cocok dan Harus Dihindari Si Kulit Sawo Matang

Serupa dengan hitam, warna coklat tua memiliki tone yang selaras dengan kulit. Bisa-bisa kalau pakai baju warna ini malah nggak ada bedanya dengan kulit sendiri. Moms bisa terlihat pucat jika memilih baju berwarna coklat tua. Ada baiknya moms ganti warna ini dengan warna tangerine. Meski terkesan mencolok bisa membuat penampilan jadi segar dan bersinar.

baca juga

Warna Hijau Daun

5 Warna Baju yang Cocok dan Harus Dihindari Si Kulit Sawo Matang

Memakai baju warna hijau daun malah akan membuat kulit jadi tampak lebih gelap. JIka memang ingin memakai baju warna hijau sebaiknya pilih warna hijau emerald atau hijau zamrud. Meski agak sulit mencari baju dengan warna ini tapi boleh banget loh moms jadi salah satu must have item di lemari baju.

Warna Turquoise

5 Warna Baju yang Cocok dan Harus Dihindari Si Kulit Sawo Matang

Nggak dipungkiri warna turquoise ini emang cantik banget kalau dilihat, lihat bajunya aja bawaannya udah mau pakai. Sayangnya warna ini hanya cocok untuk wanita berkulit putih atau kuning langsat.

Untuk kulit sawo matang warna turquoise malah membuat kulit jadi terlihat lebih gelap. Dari pada turquoise, beralihlah ke baju dengan warna kuning. Warna kuning ternyata bisa memberikan efek segar, ceria, dan cerah untuk si kulit sawo matang.

baca juga

Warna Magenta

5 Warna Baju yang Cocok dan Harus Dihindari Si Kulit Sawo Matang

Satu lagi warna yang big no no untuk kulit sawo matang, magenta. Warna baju magenta termasuk warna yang susah menyatu dengan kulit, apalagi kalau warna kulitnya sawo matang. Pakai baju warna ini malah bisa membuat moms terlihat norak. Sebaiknya beralih ke warna ungu plum yang lebih kalem, karena bisa memberikan efek anggun.