Bedak Untuk Kulit Berminyak

Kulit Moms salah satu tipe yang berminyak dan sedang cari bedak yang sesuai? Yuk kita bahas soal bedak satu per satu ya, Moms. Kalau soal coverage, bedak padat atau compact powder memang juara deh Moms. Apalagi untuk menutupi kekurangan kulit kita. Bedak jenis ini sudah umum digunakan dalam makeup professional. Pas banget kalau Moms gunakan pada riasan untuk acara pesta. Tapi tahu tidak Moms, kalau compact powder yang penggunaannya lebih praktis itu lebih cocok untuk kulit kering, oleh karenanya di dalam compact powder umumnya sudah dilengkapi moisturizer yang dapat melembabkan kulit kering tersebut. Bukan berarti pemilik kulit wajah berminyak tidak boleh menggunakan compact powder loh, Moms.

Hanya saja, bedak yang memang lebih cocok untuk kulit berminyak ialah loose powder atau bedak tabur, Moms. Formulanya dapat menyerap kelebihan minyak dengan baik dibandingkan bedak jenis lain. Memang kemasannya tidak terlalu praktis dan cenderung mudah tumpah. Selain itu, pemakaian loose powder akan lebih mudah diaplikasikan dengan brush ketimbang puff seperti bedak padat. Ketahanannya tidak terlalu awet terutama saat penggunaannya tidak bersama dengan foundation, namun lebih ringan di kulit wajah, terutama untuk penggunaan sehari-hari akan tampak natural. Jadi pastikan lakukan touch up berkala saat menggunakan bedak tabur agar bedak tetap set ya, Moms.

Berikut ini beberapa merek bedak tabur yang cocok untuk jadi pilihan untuk kulit berminyak nih, Moms.

Rekomendasi Bedak Tabur untuk Kulit Berminyak, Mana Pilihan Moms?

Bedak Marcks

Merek bedak tabur lokal yang sudah senior dan namanya cukup legendaris dikenal sebagai bedak dari generasi ke generasi nih, Moms. Seiring berjalannya waktu, bedak Marcks yang saat pertama kali ada dan diproduksi sejak 50 tahun lalu, mempunyai tampilan klasik yang iconic dengan tempat bulat dan warna kuning pada bagian atas kemasannya ini sekarang sudah memiliki banyak pilihan produk bedaknya loh, Moms.

Beberapa jenis produk dari merek bedak yang di dalamnya terdapat kandungan zea mays starch atau corn starch yang mampu menyerap kelebihan minyak ini antara lain Marcks Klasik (kemasan original), Marcks Active (kemasan lebih praktis + puff di dalamnya), Marcks Teens Compact Powder (bedak padat), Marck Moizturizer (pelembap kulit wajah) dan Marcks Teens Micellar Water (untuk membersihkan wajah). Lengkap banget ya Moms, Marcks sudah punya segala jenis perawatan wajah dan tak hanya bedak.

Rekomendasi Bedak Tabur untuk Kulit Berminyak, Mana Pilihan Moms?
baca juga

Setiap jenis bedak Marcks memiliki varian warna rose (pink), putih, crème, natural beige dan invisible yang bisa dipilih sesuai warna kulit, Moms. Selain sangat cocok untuk kulit berminyak, bedak ini juga bagus untuk kulit wajah berjerawat, Moms karena mengandung asam salisilat. Alhasil jerawat pun akan cepat kering dengan penggunaan rutin. Sangat ringan digunakan untuk bedak sehari-hari dan yang pasti bikin kulit Moms jadi nggak gampang minyakan!

Rekomendasi Bedak Tabur untuk Kulit Berminyak, Mana Pilihan Moms?

Bedak Marcks Venus

Merupakan produk lain dari bedak Marcks, bedak Marck Venus yang juga diproduksi oleh PT Kimia farma ini identic dengan kemasannya yang berwarna biru tua. Marcks Venus memiliki 3 jenis bedak yaitu Marcks Venus Loose Powder, Marcks Venus Compact Powder dan Marcks Venus Two Way Cake. Warna bedak tabur Marcks Venus yaitu natural beige, invisible dan ivory. Sama halnya dengan bedak tabur Marcks, bedak dari Marck Venus juga ringan dan halus saat dipakai dengan coverage yang light untuk loose powdernya. Kemasannya praktis untuk digunakan dan terdapat puff tipis untuk mengaplikasikan bedak di dalamnya.

Sebenarnya bedak tabur cocok untuk semua jenis kulit, namun untuk kulit berminyak, jenis bedak tabur memang lebih disarankan. Namun, jika Moms ingin bedak yang full-coverage dan tahan lama, compact powder pilihannya. Atau bisa juga gunakan bedak tabur sebagai setting powder yang dipakai setelah foundation, Moms. Jadi hasilnya pun lebih mattecoverage dan jauh lebih tahan lama, Moms.

Rekomendasi Bedak Tabur untuk Kulit Berminyak, Mana Pilihan Moms?
baca juga

Bedak Pigeon
​​​​​​

Bedak merek Pigeon yang lebih dulu dikenal dengan bedak untuk bayi ini telah banyak mengeluarkan seri produk untuk kulit wajah remaja, Moms. Terdapat bedak compact atau padat dan bedak tabur dari Pigeon Teens. Untuk jenis compact powder antara lain Pigeon Teens Compact Powder Hypoallergenic untuk remaja dan Pigeon Baby Compact Powder Hypoallergenic (khusus bayi) yang keduanya sama-sama Hypoallergenic dan dapat menjaga kulit dari alergi atau iritasi, Moms. Serta ada juga Pigeon Two Way Cake  yang sudah berfungsi sekaligus foundation. Sedangkan bedak taburnya memiliki nama Pigeon Teens Squalane Face Powder.

Kelebihan dari bedak Pigeon tabur dengan 1 pilihan warna translucent ini dari jenis bedak Pigeon lain ialah mampu mengontrol minyak berlebih di wajah dan tak terasa berat alias ringat saat dipakai. Seperti Namanya, bedak ini mengandung Squalene (sari pati minyak ikan hiu) dan pelembab alami seperti Jojoba Oil dan ekstrak Chamomile. Microfine Zinc Oxide di dalamnya juga dapat melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari, Moms. Selain untuk kulit berminyak, bedak ini cocok juga untuk kulit berjerawat. Jika untuk bayi dan remaja saja aman, apalagi untuk kita ya, Moms.

Rekomendasi Bedak Tabur untuk Kulit Berminyak, Mana Pilihan Moms?

Bedak Tabur Wardah

Memiliki banyak sekali seri compact powder, merek yang mengusung image halal ini juga punya bedak tabur atau losse powder yang cocok untuk kulit berminyak yaitu Wardah Acnederm Face Powder (cocok untuk kulit sensitif), Wardah Acne Face Powder, Wardah Luminous Face Powder dan Wardah Everyday Shine Free BB Loose Powder yang dapat menyamarkan garis halus pada wajah, Moms. Acne Face Powder yang diperuntukan untuk kulit wajah berminyak dan berjerawat ini mengandung ekstrak soybean yang membantu proses pencerahan kulit. Pas banget dong untuk Moms yang menginginkan bedak untuk kulit berminyak sekaligus mencerahkan.

Selain itu ada Luminous Face Powder dengan micropowder yang halus dan ringan dan formulasi non-comedogenic yang tak akan menyumbat pori. Cocok untuk pemakaian sehari-hari untuk terlihat natural dan dapat digunakan dengan atau tanpa foundation serta untuk sentuhan akhir make up atau sebagai finishing powder. 4 varian shade dari wardah Luminous Face Powder antara lain beige, Light beige, natural dan ivory. Oil control dari bedak tabur Wardah Luminous Face Powder ini bikin wajah Moms bebas kilap seharian.

Rekomendasi Bedak Tabur untuk Kulit Berminyak, Mana Pilihan Moms?

Bedak Make Over
​​​​​​

Selain compact powder, brand kosmetik lokal ini juga punya loose powder, Moms yaitu Make Over Silky Smooth Translucent Powder dan Make Over Powerstay Mattifying Trasparent Powder. Keduanya cocok untuk kulit berminyak, Moms. Make Over Silky Smooth Translucent Powder ini mempunyai 5 varian shade berbeda yaitu porcelainrosychampagnetoffe, dan snow. Hasil akhrnya pun matte dan dapat menutupi pori-pori besar. Bedak tabur ini jika dilihat lebih jelas terdapat sejenis shimmer pada setiap butiran halusnya sehingga memberi efek dewy, Moms. Halus dan terasa ringan, coverage bedak tabur Make Over ini pun bagus apalagi saat dipakai sesuai foundation ataupun bb cream.

Rekomendasi Bedak Tabur untuk Kulit Berminyak, Mana Pilihan Moms?