Kandungan Kacang Tanah Rebus


Kacang tanah mengandung vitamin E, asam folat, mangan, protein, serat, biotin, magnesium, lemah tak jenuh tunggal, dan antioksidan. Adapun kandungan kacang tanah dapat mengurangi risiko penyakit jantung lho! Kacang tanah tanah dapat diolah menjadi berbagai macam olahan salah satunya dengan cara direbus.

Kacang tanah sendiri memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Berikut ini beberapa manfaat dari mengkonsumsi kacang tanah.

  1. Mencegah depresi dan stress
  2. Mencegah kanker usus besar
  3. mengatasi penyakit empedu
  4. Menjaga kesehatan janin dan ibu hamil
  5. Melindungi kesehatan jantung
  6. Menstabilkan berat badan
  7. Antioksidan alami
  8. Menyehatkan rambut
  9. Menetralkan racun
  10. Menlancarkan BAB
Kandungan Kacang Tanah Rebus
source: https://id.pinterest.com


 

Kacang Tanah Rebus untuk Diet


Nah, jika moms berpikir apakah kacang tanah rebus bikin gemuk atau tidak berikut ini beberapa ulasan yang akan menjawab pertanyaan mommy. Sebuah penelitian menemukan bahwa orang yang sering mengkonsumsi kacang tanah terbantu dalam menurunkan berat badan lho! Sering kali kelebihan berat badan difaktori oleh pola makan yang tidak terkontrol dan olahraga yang tidak teratur.

Kacang tanah akan membuat kita merasa kenyang dan mengandung serat yang bagus untuk diet. Rasa kenyang yang dihasilkan setelah mengkonsumsi kacang tanah akan membantu kita untuk mengontrol pola makan kita agar tidak kelebihan berat badan. 

Kacang tanah meningkatkan metabolisme tubuh sehingga tubuh akan lebih berenergi dan membakar timbunan lemak di dalam tubuh. Kandungan gula dalam kacang tanah sangat rendah sehingga sangat bagus digunakan sebagai camilan saat diet.

baca juga

Kacang Tanah Rebus untuk Kolesterol


Kacang tanah rebus mengandung lemak tak jenuh tunggal yang sangat baik untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Sehingga dengan turunnya kadar kolesterol jahat akan meminimalisir risiko penyakit lainnya seperti stroke. Sebuah penelitian mengatakan bahwa mengkonsumsi kacang tanah sesuai dengan takaran akan menurunkan kolesterol darah hingga 14%.

Takaran yang dianjurkan adalah sebanyak 30 gram yang setara dengan 160-100 kalori dari lemak tak jenuh. Maka dari itu sangat baik mengkonsumsi kacang tanah rebus sebagai camilan favorit moms.

Kacang Tanah Rebus untuk Kolesterol
source: https://id.pinterest.com


 

Kacang Tanah Rebus untuk Diabetes


Kacang tanah rupanya memberikan manfaat untuk penderita diabetes tipe 2 lho! Kacang tanah mengandung indeks glikemik rendah sehingga kacang tanah lebih lama diubah menjadi glukosa dan mengendalikan gula darah. Namun, untuk mengkonsumsi kacang tanah sebagaiknya para penderita diabetes tidak membeli kacang dalam bentuk kemasan karena kadar gula dan garamnya yang tinggi. Sehingga disarankan untuk membeli kacang tanah dalam bentuk mentah dan diolah sendiri di rumah.

Kacang Tanah Rebus untuk Diabetes
source: https://id.pinterest.com

Kacang tanah rebus banyak dijumpai dan bagus untuk kesehatan tubuh. Moms juga dapat menggunakan kacang tanah rebus sebagai camilan saat diet. Nah, dari beberapa informasi mengenai kacang tanah rebus tersebut semoga bermanfaat ya moms!