Memasak Telur
Telur merupakan salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai macam menu. Tidak usah berpikir jauh-jauh Moms, hanya dengan di ceplok saja, telur sudah memiliki rasa yang fantastis lho! Memasak telur memang tidak sulit, namun Moms harus tetap memikirkan bahan-bahan campurannya agar rasanya menjadi lebih sedap.
Scramble Egg
Telur memang baik untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung gizi yang cukup untuk memenuhi kebutuhan energi setiap harinya. Tapi, bosan kan kalo menunya hanya itu-itu saja? Moms bisa coba membuat scramble egg atau biasa dikenal dengan telur orak-arik untuk sarapan si kecil. Selain mudah membuatnya, menu sarapan ini juga enak dan sehat lho!
Cara Memasak Scramble Egg Ala Restoran
Jika Moms ingin memasak scramble egg ala restoran, coba intip video ini yuk Moms!
Bahan Scramble Egg
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat scramble egg relatif mudah untuk dicari. Moms bisa membeli bahan-bahannya di warung ataupun minimarket terdekat. Bahan-bahan yang diperlukan yaitu telur, susu putih cair, garam, merica, dan butter atau mentega. Untuk jumlahnya, Moms bisa mengira-ngira sesuai dengan porsi yang akan dibuat.
Cara Memasak Scramble Egg
Ada lagi nih Moms resep membuat scramble egg untuk sarapan si kecil. Cobain yuk!
Tips Memasak Scramble Egg
Untuk membuat scramble egg seperti di restoran, Moms perlu tahu nih perlu tips dan trik nya agar tidak gagal. Yang pertama gunakan teflon anti lengket agar lebih mudah dalam memasaknya. Selanjutnya kocok adonan telur secukupnya saja, jangan sampai berbuih. Jika sudah dituang ke teflon, masak dalam waktu yang singkat saja dan jangan sampe gosong dan merubah warna kuning dari telur. Terakhir, jangan biarkan telur terlalu lama diatas teflon agar tidak gosong dan berubah warna.
Demikian tips dan cara membuat scramble egg ala resto. Semoga bermanfaat ya, Moms!