Resep Capcay Bakso

Bahan-bahan:

  • 10 buah bakso sapi
  • 100 gr kembang kol
  • 100 gr daging ayam
  • 1 buah wortel
  • 10 gr sawi hijau
  • 100 gr jamur kuping
  • 3 buah jagung muda
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng
  • 400 ml air
  • 3 butir kemiri sangrai, haluskan.
  • 5 siung bawang merah, haluskan.
  • 1/2 sdt merica bubuk, haluskan.
  • 3 siung bawang putih, haluskan.
  • 2 buah cabe merah, haluskan.
Cara membuat:
  1. Pertama, potong semua sayuran lalu di cuci bersih dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng hingga wangi.
  3. Tuangkan air hingga mendidih.
  4. Berikutnya, masukkan sayuran yang sudah dicuci.
  5. Lalu masukkan bakso sapi, daging ayam, dan potongan tomat.
  6. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir, di aduk hingga tercapur merata.
  7. Lalu diamkan hingga kuahnya menyerap dan juga matang sampai bumbunya jadi meresap.
  8. Capcay bakso sudah siap dihidangkan.
Resep Capcay Bakso

Resep Capcay Goreng

Bahan-bahan:

  • 100 gr kembang kol
  • 100 gr daging ayam
  • 1 buah wortel
  • 10 gr sawi hijau
  • 100 gr jamur kuping
  • 3 buah jagung muda
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng
  • 100 ml air
  • 3 butir kemiri sangrai, haluskan.
  • 5 siung bawang merah, haluskan.
  • 1/2 sdt merica bubuk, haluskan.
  • 3 siung bawang putih, haluskan.
  • 2 buah cabe merah, haluskan.
Cara membuat:
  1. Pertama, potong semua sayuran lalu di cuci bersih dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng hingga wangi.
  3. Tuangkan sedikit air hingga mendidih.
  4. Berikutnya, masukkan sayuran yang sudah dicuci.
  5. Lalu masukkan bakso sapi, daging ayam, dan potongan tomat.
  6. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir, di aduk hingga tercapur merata.
  7. Tumis semua hingga capcay kecokelatan.
  8. Capcay goreng sudah siap dihidangkan.
Resep Capcay Goreng
baca juga

Resep Capcay Kuah Kental

Bahan-bahan:

  • 100 gr kembang kol
  • 100 gr daging ayam
  • 1 buah wortel
  • 10 gr sawi hijau
  • 100 gr jamur kuping
  • 3 buah jagung muda
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng
  • 300 ml air
  • 2 sdm tepung maizena
  • 3 butir kemiri sangrai, haluskan.
  • 5 siung bawang merah, haluskan.
  • 1/2 sdt merica bubuk, haluskan.
  • 3 siung bawang putih, haluskan.
  • 2 buah cabe merah, haluskan.
Cara membuat:
  1. Pertama, potong semua sayuran lalu di cuci bersih dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng hingga wangi.
  3. Tuangkan air hingga mendidih.
  4. Berikutnya, masukkan sayuran yang sudah dicuci.
  5. Lalu masukkan bakso sapi, daging ayam, dan potongan tomat.
  6. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir, di aduk hingga tercapur merata.
  7. Tumis semua hingga wangi, tambahkan tepung maizena supaya mengental.
  8. Capcay goreng sudah siap dihidangkan.
Resep Capcay Kuah Kental

Resep Capcay Udang

Bahan-bahan:

  • Udang kupas 300 gr
  • 100 gr kembang kol
  • 1 buah wortel
  • 10 gr sawi hijau
  • 100 gr jamur kuping
  • 3 buah jagung muda
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng
  • 400 ml air
  • 3 butir kemiri sangrai, haluskan.
  • 5 siung bawang merah, haluskan.
  • 1/2 sdt merica bubuk, haluskan.
  • 3 siung bawang putih, haluskan.
  • 2 buah cabe merah, haluskan.
Cara membuat:
  1. Pertama, potong semua sayuran lalu di cuci bersih dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng hingga wangi.
  3. Tuangkan air hingga mendidih.
  4. Berikutnya, masukkan sayuran yang sudah dicuci.
  5. Lalu masukkan udang dan potongan tomat.
  6. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir, di aduk hingga tercapur merata.
  7. Lalu diamkan hingga kuahnya menyerap dan juga matang sampai bumbunya jadi meresap.
  8. Capcay udang sudah siap dihidangkan.
Resep Capcay Udang
baca juga

Resep Capcay Ayam

Bahan-bahan:

  • 200 gr daging ayam 
  • 100 gr kembang kol
  • 1 buah wortel
  • 10 gr sawi hijau
  • 100 gr jamur kuping
  • 3 buah jagung muda
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng
  • 400 ml air
  • 3 butir kemiri sangrai, haluskan.
  • 5 siung bawang merah, haluskan.
  • 1/2 sdt merica bubuk, haluskan.
  • 3 siung bawang putih, haluskan.
  • 2 buah cabe merah, haluskan.
Cara membuat:
  1. Pertama, potong semua sayuran lalu di cuci bersih dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng hingga wangi.
  3. Tuangkan air hingga mendidih.
  4. Berikutnya, masukkan sayuran yang sudah dicuci.
  5. Lalu masukkan daging ayam dan potongan tomat.
  6. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir, di aduk hingga tercapur merata.
  7. Lalu diamkan hingga kuahnya menyerap dan juga matang sampai bumbunya jadi meresap.
  8. Capcay udang sudah siap dihidangkan.
Resep Capcay Ayam