Bunga Sedap Malam untuk Masakan
Bunga sedap malam kerap digunakan untuk bahan masakan oleh etnis Tionghoa. Bunga ini sudah sangat akrab di lidah penggemar masakan China. Namun di Indonesia, bunga sedap malam jarang digunakan sebagai bahan masakan. Makanan yang menggunakan bunga sedap malam sebagai campurannya antara lain tekwan, pempek, dan sup kimlo, yang merupakan makanan khas dari Palembang.
Sup Kimlo dengan Bunga Sedap Malam
Sup kimlo merupakan sup asal Tinghoa yang serupa dengan sup pada umumnya. Isian dari sup kimlo antara lain ayam, wortel, bengkuang, telur puyuh, soun, jamur, dan yang khas adalah baso ikan dan bunga sedap malam. Bunga sedap malam dapat menambah cita rasa dari sp kimlo, serta membuat aroma sup kimlo menjadi semakin menggugah selera makan. Sup kimlo juga baik dikonsumsi untuk kesehatan karena terdiri dari banyak isian yang bergizi.
Bunga Sedap Malam Kering
Biasanya, bunga sedap malam yang digunakan sebagai campuran masakan yaitu bunga sedap malam yang sudah dikeringkan. Untuk diolah menjadi masakan, bunga sedap malam kering harus direndam terlebih dahulu dengan air hangat agar memiliki tekstur yang lembut dan tidak keras saat dimakan. Jika tidak terbiasa menggunakan bunga sedap malam kering, sebagai penggantinya Moms bisa menggunakan bunga pisang kering. Dijamin lezat lho!
Resep Sup Kimlo
Jika Moms ingin mencoba masak sup kimlo dengan menggunakan campuran bunga sedam malam, Moms bisa simak video berikut ini.
Cara Membuat Sup Kimlo dengan Bunga Sedap Malam Kering
Resep sup kimlo yang satu ini menggunakan bunga sedap malam kering lho Moms. Selamat mencoba!
Demikian informasi mengenai bunga sedap malam sebagai campuran dari sup kimlo. Selamat mencoba Moms!