Sayangnya hobi traveling ini diiringi oleh dilema makeup apa saja yang harus dibawa. Tapi dari semua jenis makeup yang ada, makeup remover adalah item yang wajib moms bawa. Makeup remover pads untuk traveling adalah hal praktis untuk membersihkan wajah setelah seharian jalan-jalan. Kabar baiknya makeup remover pads ini bisa mom bikin sendiri loh di rumah. Gampang kok caranya!

DIY Makeup Remover Pads

Suka Malas Hapus Makeup Saat Traveling? Yuk, Bikin DIY Makeup Remover Pads Aja!
source: http://www.blog.gothicangelclothing.co.uk

Bahan makeup remover pads yang moms harus siapkan adalah:

  • 1 jar gelas atau toples kaca dengan mulut lebar.
  • 2 sendok makan minyak kelapa (Virgin Coconut Oil)
  • 1 sendok makan pembersih kulit bayi tear-free
  • 2-4 sendok teh Essential Oils 
  • 1/2 sendok teh Vitamin E Oil
  • Bantalan kapas secukupnya
  • Air murni atau purified water
Khusus untuk essential oil atau vitamin E oil ini bersifat opsional ya moms. Essential oil di sini berfungsi untuk memberikan aroma makeup remover pads agar lebih harus sesuai selera. Jenis essential oil yang bisa moms pilih seperti lavender, lemon, tea tree, dll. Sementara vitamin E oil untuk membantu melembabkan kulit. 
Suka Malas Hapus Makeup Saat Traveling? Yuk, Bikin DIY Makeup Remover Pads Aja!
source: https://www.nutiva.com

Cara membuat makeup remover pads:

  1. Tempatkan kapas di dalam toples kaca atau gelas jar bermulut lebar.
  2. Campurkan minyak kelapa, dan pembersih kulit bayi tear free di dalam mangkuk kecil.
  3. Setelah itu tuangkan campuran tersebut ke dalam jar yang sudah berisi kapas.
  4. Tekan-tekan bantalan kapas hingga bahan-bahan tersebut menyerap dengan baik dan rata.
  5. Tuangkan air murni atau purified water sedikit saja, yang terpenting membuat kapas menjadi cukup basah.
  6. Masukkan vitamin E oil dan juga essential oil, kemudian tutup jar atau toples.
  7. Kocok jar atau toples tersebut untuk membantu mendistribusikan cairan secara merata pada semua bantalan kapas.
  8. Voila! Makeup remover pads-nya sudah siap digunakan untuk traveling dong.

Mudah bukan moms cara membuatnya? Jadi saat traveling moms nggak perlu lagi ribet bawa rentetan pembersih muka. Selamat mencoba di rumah ya.